Врио гендиректора Укрзализныци стал Александр Завгородний

Александр Завгородний

Александр Завгородний

Александр Завгородний назначен на пост исполняющего обязанности гендиректора Укрзализныци. Ранее Завгородний занимал пост заместителя гендиректора компании.

 

«Для каждого этапа реформ нужен соответствующий лидер команды. Укрзализныця уже проделала немалое расстояние на пути к корпоратизации. Сегодня нам необходимо успешно завершить этот процесс и сосредоточиться на безопасности, которая всегда была в основе деятельности железной дороги», – прокомментировал это кадровое назначение министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

 

Еще в 2014 году Александр Завгородний попал под прицел комитета по борьбе с коррупцией, который курировала уполномоченный Кабмина Татьяна Черновол. Согласно информации СМИ, Черновол проявила интерес к чиновнику из-за того, что он претендовал на высокую госдолжность. Как оказалось позже, сам Александр Завгородний не знал о том, что попал в фокус комитета.

завгородний

 

«Есть ряд вопросов по тому же коррупционному законодательству, есть положения закона. Я понимаю, что должно быть общественное мнение. Но в таком виде считаю его не совсем корректным, как и разглашение информации. Поскольку здесь спрашивают мнение не у общественности как таковой. Должно быть понимание, кем работал человек, что он делал. А не так, как здесь – фотография и имя человека, и все. В остальном – будущее покажет», – заявил он, отвечая на вопросы журналиста РепортерUA.

 

Досье:

 

Александр Завгородний окончил Днепропетровский государственный технический университет железнодорожного транспорта по специальности инженер-электрик. Имеет степень кандидата технических наук в области эксплуатации средств железнодорожного транспорта.

 

Начинал свою карьеру в отрасли железнодорожного транспорта Александр Завгородний в 1993 году на предприятии Приднепровская железная дорога с позиции старшего электромеханика. В 2002 году его назначили на должность главного инженера железной дороги. Последние 2,5 года Александр возглавлял управление Укртрансинспекции в Запорожской области.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *