Война за “откаты” превратила пгт Крыжановка в полигон для мафиозных разборок

Населенный пункт Крыжановка вряд ли получил бы столь широкую известность в прессе, если бы не стал настоящей Сицилией в мафиозно-киношном понимании.

Как сообщалось в СМИ ранее, там разгорелось нешуточное противостояние между руководством сельсовета, который представляет Наталья Крупица, и застройщиком рекреационного комплекса Колумб, в качестве которого выступает Олег Элли. На сегодняшний день пани Крупица активно запугивает жителей села ужасами, которые принесет “агрессор-застройщик”. В ход идут даже совершенно нелепые “факты”, вроде того, что Элли намерен принудительно, силой, выселить все население Крыжановки за его пределы, а на месте села построить огромный жилой комплекс, в котором затем продавать жилплощадь “по драконовским ценам”.

На стороне главы сельсовета выступает и  Сергей Дьяков, формально депутат райсовета, а на деле миллионер, рейдер и мафиози, которого частенько именуют “теневой кардинал Лиманского района”. При его поддержке руководящие лица из Крыжановки развернули еще и грязную теневую войну: публикации в подконтрольной прессе содержали фейковые новости о партнерстве с сепаратистом Игорем Марковым, аресте в Евросоюзе, его бизнес-контактах, проблемах и тому подобные тщательно выдуманные “новости Одессы”.  Безусловно, журналисты всерьез заинтересовались нешуточным скандалом, (тем более, что уже послышались угрозы физической расправы) и предприняли собственное расследование в отношении фигурантов скандала. Свои результаты они разместили на Интернет-порталах Вестник Коминтерново и ОРД, сопроводив их фотофактами и прочим доказательным материалом.

Увы, все обвинения в адрес застройщика оказались ложью. А правда оказалась проста: Олег Элли “всего-навсего” отказался платить в карманы власть имущих положенные “откаты”. По факту, до 2013 года у него с Крупицей и ее хозяевами были прекрасные взаимоотношения, разрешительные документы подписывались мгновенно и без проволочек, и так продолжалось до тех пор, пока чиновники на переговорах не затребовали “… войти в учредители проект Зеленый Мыс и выделить в готовых домах 16 квартир”. Неудивительно, что Зеленый мыс в лице его руководителя Олега Элли отказал в удовлетворении безразмерных аппетитов. Остальное нетрудно представить: местные бонзы организовали настоящую травлю бизнесмена по всем фронтам.

Подытоживая, журналисты написали следующий вердикт: “Это подтверждает масштабность и серьезность неконтролируемой государством коррупции. Крыжановка и её проблема это глубокая квинтэссенция возникшей мафиозной системы в Украине — хищение госсредств, наличие своих силовых групп и привлечение средств массовой информации для давления на гражданские структуры, плотная связь с коррумпированными судебными и правоохранительными органами. О нуждах жителей и необходимости возрождения хозяйственных процессов, конечно же, никто не вспоминает. Почему-то приходят на память фильмы о Сицилии”.

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Война за “откаты” превратила пгт Крыжановка в полигон для мафиозных разборок

  1. Наталья Григорьевна
    14.04.2017 в 20:33

    Война за «откаты»….. большего бреда и не придумаешь. Когда отсутствуют факты -начинают мерзко лгать, оправдывая свою неспособность развивать бизнес в рамках закона.

Добавить комментарий