Война с Россией не помешала Порошенко заработать $70 миллионов на торговле

Петр Порошенко

Петр Порошенко — не только действующий Президент Украины, но и успешный бизнесмен. Правда, успешность в данном случае достигается беспринципностью и непереборчивостью в средствах и способах обогащения.

Ложь, клевета и беспринципность — эти качества давно стали синонимами Порошенко-дельца, но теперь, по мнению активистов, пора заговорить и о таких его качествах, как “продажность” и “измена Родине”. Ведь бюджет страны-оккупанта исправно получает с бизнеса своего украинского “партнера” налоги и прочие “откаты”.

В частности, на днях один из активистов Автомайдана, Сергей, выступил с заявлением, в котором сообщил, что порошенковский завод “Ленинская кузня”, удивительным образом избежавший декоммунизации, производит некачественные военные катера и станковые гранатомёты, которые продает втридорога армии. То же самое делает и подконтрольная Президенту (через Гладковского-Свинарчука) компания Ленинская кузня, подвизаясь главным подрядчиком Минобороны Украины: продает стране низкокачественные бронеавтомобили Барс по $300 000 за штуку.Но и это не все: как выяснилось, за период 2014-2016 годы бизнес Петра Порошенко со страной агрессором (Российская Федерация) принес ему $72 млн прибыли.

 

Сергей утверждает, что: ”кондитерские изделия Липецкой фабрики Roshen исправно поставляются по всей территории РФ, от Москвы и до Камчатки. Офис Roshen в Москве на Бауманской постоянно набирает персонал, российские сайты принимают заявки на доставку продукции завода прямо к двери”. Впрочем, это известно многим; а вот то, что помимо конфет компании Порошенко успешно продают в РФ аккумуляторные батареи, китайские грузовики и даже крахмал, производство которого не менее ритмично работает в той же Липецкой области, знает далеко не каждый.

В тему: Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины
 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *