Война Крыжановского сельского совета с “Зелёным мысом” оказалась настоящим “разводом” жителей Крыжановки


Последнее время Крыжановский сельский совет ведёт настоящею войну, против одной из коммерческих структур, расположенной, на территории этого сельского совета. Я думаю название этой коммерческой структуры известно каждому жителю Крыжановки, поскольку Крыжановский сельский совет упоминает её по сто раз на день. Речь пойдёт о «Зелёном мысе». Эту коммерческую структуру Крыжановский сельский совет объявил главным врагом села, этаким злодейским монстром из-за которой в Крыжановке все проблемы, пишет  «Вестник Коминтерново».

И так, что нам рассказывает Крыжановский сельский совет про «Зелёный мыс»; захватили побережье на 5-й Крыжановке, будут строить на побережье 5 –Крыжановки 16-ти этажное здание (которое закроит вид на море двум улицам села), хочет забрать балку на 3-Крыжановки и построить там для себя бульвар и многое – многое другое. В последнее время представители Крыжановского сельского совета и вовсе заявляют, что «Зелёный мыс» хочет переселить жителей Крыжановки в Шомполы, а освободившеюся территорию застроить своими коттеджами.

Но если мы внимательно проследим историю взаимоотношения Крыжановского сельского совета с «Зелёным мысом», то мы увидим очень странные вещи. оказывается не всегда эта компания была “врагом” Крыжановского сельского совета

В 2010 году, когда «Зелёный мыс» брал территорию побережья 5-й Крыжановки в аренду, в Крыжановке проходили общественные слушанья, на которых была создана «согласовательная комиссия», данная комиссия более месяца согласовывала проект «Зелёного мыса» по строительству на побережья 5-й Крыжановки и одобрила его. Вы удивитесь, но в комиссию тогда, кроме тогдашнего руководства сельского совета, входила Крупица (председатель сельсовета с ноября 2010 года), Константинова, Клюкас и Мельник (те люди, которые сейчас наиболее кричат, что «Зелёный мыс» враг). Подписи этих людей на протоколе комиссии свидетельствуют, что Крупица и её окружения, в 2010 году сами одобрили строительство «Зелёного мыса» на 5-й Крыжановке. Тогда были за, а сегодня, почему-то против.

В 2013 году Крыжановский сельский совет принял Генеральный план села Крыжановка, в который вошли все те объекты «Зелёного мыса», которыми сейчас Крыжановский сельский совет так пугает жителей села. Обратите внимание, генеральный план, был принят на сессии сельского совета практически единогласно. Получается, что тогда все депутаты и председатель сельского совета Крупица одобряли все объекты «Зелёного мыса», а сегодня, почему-то против и пугают ими жителей села.

Ещё один очень любопытный факт, до лета 2013 года Крыжановский сельский совет как говорится «без сучка и задоринки», давал «Зелёному мысу» все согласования, которые выдаёт сельский совет.

Всё резко изменилось в конце лета 2013 года, риторика Крыжановского сельского совета резко меняется, и компания «Зелёный мыс» превращается в главного врага Крыжановки. Почему Крыжановский сельский совет резко изменил свою позицию на 180 градусов?
Примерно в тоже время, среди предпринимателей Крыжановки прокатился слух, что “Зелёный мыс” отказался платить Крыжановскому сельскому совету. за продвижения своих вопросов. Что же это действительно может объяснить резкую смену на 180 градусов позиции Крыжановского сельского совета.

Ещё один любопытный факт, который может свидетельствовать в подтверждения о том, что войны Крыжановского сельского совета с компанией “Зелёный мыс”, это всего лишь борьба чиновников за денежные потоки.
Есть информация, которую подтвердили наши источники, как и в Крыжановском сельском совете, так и в компании “Зелёный мыс”, о том, что летом 2016 года, между этими двумя сторонами прошли переговоры. По имеющийся информации переговоры о «цене вопроса» между хозяевами Зелёного мыса и представителями Крупицы (представлял её якобы на переговорах депутат райсовета Сергей Дьяков) проходили в ресторанчике “Софи” в переулке Некрасова в Одессе. По информации источника, аппетиты чиновников на переговорах были столь велики, что Зеленому мысу оказались не по силам их запросы. У них попросили войти в учредители этого проекта и выделить в готовых домах на Зелёном мысу 16 квартир. “Зелёный мыс” в лице его руководителя Олега Элли отказался и переговоры закончились.
В сети интернет выложен, якобы даже скриншот переговоров Дьякова и помощника по Whatsapp. Напомним, Сергея Дьякова многие  считают «королём» земельной мафии в Лиманском районе.

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий