Военпрокурор Матиос проиграл спор о 3 млн грн протеже Грановского

Анатолий Матиос, главный военный прокурор Украины, не смог отсудить у компании Трейд Коммодити 3 млн гривен за просроченную поставку топлива для армейских нужд.

Журналисты предположили, что эта попытка была заранее обречена на провал: ведь покровитель компании-ответчика, бизнесмен Андрей Адамовский,  — бизнес-партнер Александра Грановского, официального нардепа от БПП и неофициального “решалы” Петра Порошенко, контролирующего всю судебную систему Украины.

Приложил ли свою руку Грановский к “разборкам”, доподлинно неизвестно, однако Хозяйственный суд Днепропетровской области отказал в удовлетворении иска Главного военного прокурора к фирме Трейд Коммодити “О наложении штрафа в сумме 3,10 млн гривен”. Причина срыва поставок, по версии ответчика, крылась в волоките заказчика: за то время, пока оформлялись соответствующие документы, рыночная цена на нефть (и топливо) поднималась трижды, что вынуждало пересматривать ранее подписанные соглашения. Суд же решил, что раз в Минобороны согласились перезаключать договора, значит, подтвердили правоту исполнителя: “… уклавши додаткові угоди, Міноборони, на думку суду, фактично схвалило нові умови, ціни та терміни поставок. А тому суд відмовив в задоволенні позову головного військового прокурора”.

В тему: Александр Грановский: циничный «решала» президентской «семьи»

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий