Военный прокурор Кулик, его недвижимость и скелеты в шкафу

НАБУ начало расследование относительно многочисленной элитной недвижимости военного прокурора Кулика. Первым о странном несоответствии доходов господина Кулика и его весьма дорогой и многочисленной недвижимости заявил ныне содержащийся под стражей Александр Ружанский в интервью “ОРД”. Еще тогда нас удивило отсутствие реакции на эти факты непосредственного начальника Кулика — главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Если факты относительно Кулика подтвердятся, то необходимыми являются и оргвыводы относительно самого Матиоса. Его бездействие может объясняться только двумя причинами. Или же Матиос ” в доле” с Куликом, или же налицо служебное несоответствие. Кстати, как там с тепловизором убийцы Шокина? Нашли?

Хотим дать еще одну наводку для НАБУ относительно господина Кулика. Известный киевский адвокат Николай Еременко в Фейсбуке написал относительно Кулика следующее:

“Внесу свою лєпту в долю прокурора Куліка . Є одне нерозкрите кримінальне провадження по вбивству гр-на Пєтошіна. Вбито цього Пєтошіна було професійно. Два смертельних постріла. Один в сердце, другий — в голову.
Було вбито о 10-й годині ранку на порозі квартири на третьому поверсі, коли потерпілий виходив з квартири, хоча зазвичай вже о 8-й виїжджав з дому. Значить, слідкували за ним і кілер точно знав, що той буде виходити. Відповідно, був поточний контроль телефону.
А, ось диктофонні записи у справі свідчать, що Кулик наполегливо намагався примусити обнальщиків, у яких Пєтошин був звичайнісіньким кур’єром, віддати гроші. І з цією метою приватним чином розшукував покійного Пєтошина сам і через свого кишенькового адвоката.

Гроші, які так цікавили Кулика — були вкрадені на “Укрзалізниці”. А ось офіційне слідство, яке очолював Кулик, так і не знайшло слідів цих грошей, ні людей, які здійснили викрадення 260 млн. А для замилювання очей двічі були ув’язнені непричетні люди.

Так що, невідомий мені Ружанський не такий вже й далекий від істини, коли побоюється за своє життя.

До речі, у Кулика був тоді кишеньковий адвокат Чернецький А. П. Цікаво, чи живий ще? Бо якогось адвоката в Харькові пристрелили. А той Чернецький багато знав (судячи з аудіозаписів, які довелось вивчати в справі). Саме Чернецький вимагав і отримував гроші із “клієнтів” Кулика. Робота ризикова.”

История с убийством Петошина и 260 миллионами “Укрзализници” давняя и чрезвычайно мутная. Просто “погуглить” не удастся, надо лезть в архивы и искать свидетелей. Но … результатом этой работы может стать не только ответ на вопрос, откуда у Кулика такие квартиры, но куда более интересные вещи.

“ОРД”.

В тему:

НАБУ расследует, откуда у главного прокурора АТО элитные квартиры21738 ПРОСМОТРОВ
7
Среда, 6 января 2016, 18:42
78 2 12 20

Национальное антикоррупционное бюро начало расследование по факту приобретения главным военным прокурором сил АТО Константином Куликом дорогой недвижимости во время его работы в военной прокуратуре.

2cc269c-nabu690

Об этом НАБУ сообщило в ответ на запрос “Радио Свобода”.

“Национальным антикоррупционным бюро Украины по указанному Вами факту начато досудебное производство по части второй статьи 368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение)”, – говорится в письме.

В декабре журналисты издания “Донецкая правда”выяснили, что Кулик, а также его близкие родственники стали владельцами нескольких дорогих квартир в Киеве.

Ранее об этих же фактах сообщил сержант военной службы правопорядка Краматорска Александр Ружанский, которого судят за хулиганство. Ружанский утверждает, что дело против него фабрикуют через обнародованный компромат на военного прокурора.

Сам Кулик отказался комментировать обвинения телефоном, попросив ожидать официальный ответ от Генеральной прокуратуры.

c7599f4-don

ОРД 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *