Внебрачная дочка Кивалова отсудила недвижимость после развода с мужем-взяточником

Ирина Орехова

Ирина Орехова

Судом был снят арест с недвижимости, принадлежащей экс-прокурору Подольского района Киева Сергею Нечипоренко в связи с его разводом. Об этом пишут «Наші гроші».

Соответствующее ходатайство было подано его бывшей супругой Ириной Ореховой, поскольку арестованное имущество принадлежит в том числе ей. Речь идёт о 1/2 нежилых помещений, 1/2 домовладения и 1/2 квартиры.

Любопытно, что имущество было арестовано в феврале текущего года, а развод произошёл в 2015-м, потому, по словам адвоката, это имущество не является общим. Прокурор, который подавал ходатайство на арест, не явился в суд, чтобы опровергнуть иск Ореховой, потому суд принял решение в её пользу.

Сергей Нечипоренко, по словам советника главы МВД Антона Геращенко, приходится родственником нардепу Сергею Кивалову (подробнее про него читайте Сергей Кивалов. Крестный отец коррупции и правосудия), а Ирина Орехова – его внебрачная дочь. Сам же Нечипоренко был арестован за крупную взятку и растрату 90 млн гривен госсредств.

Сам Кивалов отрицал последнее, но между тем они связаны ещё, как минимум, через Международный гуманитарный университет. Орехова является его учредителем, а Кивалов – почётным президентом. На учреждение был оформлен роскошный дом на морском побережье в Одессе — так называемый «дом Гарри Поттера», где активистами были найдены портреты Сергея Кивалова. Нардеп заявил, что отношения к дому не имеет.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *