Вместо Виктора Януковича на допрос пришёл его адвокат Виталий Сердюк

сердюкНа допрос вместо экс-президента Виктора Януковича пришёл его адвокат Виталий Сердюк. Он объяснил, что его подзащитный опасается за свою жизнь, потому не едет в Украину сам.

В то же время Янукович, по словам Сердюка, обжаловал процедуру заочного рассмотрения дела в апелляционном суде. Заседание по апелляции состоится в 16:00. Сердюк выразил надежду, что апелляционный суд отменит норму о заочном суде Януковича.

Адвокат также заявил, что ранее Янукович уже обращался в ГПУ с заявлением о публичном рассмотрении его дела. Также он просил предоставить общественности доступ к материалам, однако, по словам Сердюка, это не было выполнено.

Напомним, что Януковича вызвали по уголовному производству № 42015000000001178 по части пятой статьи 191 Уголовного кодекса Украины. Речь идёт о махинациях во время строительства сети спецсвязи «Укртелекомом», которое финансировалось за счёт бюджета.

Отметим, что ГПУ в свою очередь пообещали и в дальнейшем вызывать Януковича на допрос, а также заявили, что готовы обеспечить ему охрану и безопасность. Также были названы условия удалённого, в режиме видеоконференции, допроса Януковича. Для этого необходимо содействие российских коллег.

 

 

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *