Вместо 13 000 000 грн. порт Рени получил 48 000 грн.

рениВосьмого мая 2015 года в Региональном отделении фонда государственного имущества Украины по Одесской области была отыграна финальная сцена в спектакле «Конкурс», о котором мы писали в феврале 2015 года (статья публикуется повторно, чтобы вспомнить события).

Все прошло по сценарию государственных чиновников без ненужных им Законов Украины и без вмешательства компетентных органов стоящих на страже исполнения этих Законов.

Договор аренды причала №9 Ренийского морского торгового порта был подписан с ООО «Агро – Рени » с месячной ставкой арендной платы чуть меньше 48 000 грн. Правда, по времени действо немножко затянулось из-за упертости оставшихся, по воле РО ФГИУ, «за бортом» участников конкурса, которые хотели взять это имущество согласно законодательной процедуре и задорого. Поэтому пришлось немного импровизировать бедным чиновникам.

Выдумывать истории и отправлять поочередно всем участникам конкурса письма, что именно они являются победителями конкурса и должны как можно быстрее приехать в Региональное отделение фонда и подписать договор аренды. Правда ни одно такое виртуальное письмо остальные конкурсанты не получили и естественно никто не приехал. Зато по команде прибыла компания ООО «Агро – Рени» и торжественно подписала трехгодичный договор на аренду причала за очень символическую арендную плату. Сколько там было реально оставлено денег – тайна двух заинтересованных сторон.

Не понятно только, где же интерес государства Украина – собственника этого порта Рени и причала, который отдан задарма иностранцу. Почему вместо 158 млн. грн. в год, бедное наше государство, получает только 576 тысяч грн.? Ладно, в 2004 году при коррупционной власти Кучмы отдали Молдавии украинскую землю для того, чтобы иметь конкурента – порт Джурджулешты. Но сегодня, на пороге в Европу, очистившись от коррупционеров Януковича, при наличии в государственном аппарате антикоррупционного комитета, почему грабят Государство и публично исповедуют принцип беззакония? Может новый губернатор Одессы поможет найти ответ на этот вопрос. Одесситы говорят, что у него большой опыт в борьбе с чиновничьей коррупцией, да и Президент послал его навести порядок в Одесской губернии, пока она еще не распродана окончательно.

 

Элита страны

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *