Власть в Затоке у преступно-судейского клана

затокаСудьи апелляционного суда Одесской области – Олег Копица, Григорий Колесников, Александр Джулай и судья Одесского административного суда Нинель Потоцкая являются фигурантами самой большой за последние 10 лет земельной афёры в Затоке.

Так, в пгт. Затока Белгород-Днестровского района Одесской области продолжается скандал, связанный с земельным участком площадью 4,4 га в пляжной зоне, который поначалу местный поселковый совет передал в аренду эстонскому инвестору Марселю Вихману (ООО «Укрстройинвест») для размещения пляжно-развлекательного комплекса, а через некоторое время отменил  свои же решения и предоставил этот земельный участок гражданам ( надо полагать нужным и не бесплатно) под застройку.

Краткая хронология событий :

25 декабря 2007 г. на сессии Затокского поселкового совета решением №746 ООО «Укрстройинвест» дано согласие на разработку градостроительного обоснования предоставления земельного участка площадью 4,4 га в аренду сроком на 23 года для размещения пляжно-развлекательного комплекса в пгт. Затока Одесской области.

Решением исполкома Затокского поселкового совета №219 от 04.06.2008г. утверждено градостроительное обоснование на размещение пляжно-развлекательного комплекса пансионата ООО «Укрстройинвест» и дано разрешение на проведение комплексного благоустройства по размещению комплекса ООО «Укрстройинвест».
Однако, 16 мая 2012г. Затокским поселковым советом принято решение №284 «Об отмене решения исполнительного комитета Затокского поселкового совета №219 от 04.06.2008г. «Об утверждении градостроительного обоснования на размещение пляжно-развлекательного комплекса пансионата ООО «Укрстройинвест» в пгт. Затока Одесской области».

ООО «Укрстройинвест» обратилось в Приморский суд Одессы с иском о признании противоправным и отмене решения Затокского поселкового совета №284 от 16.05.2012г., судом указанное решение поселкового совета №284 от 16.05.2012г. признано противоправным и отменено.

Несмотря на вышеуказанное, и то, что согласно Решению Конституционного Суда Украины от 16.01.2009г., органы местного самоуправления не могут отменять свои предыдущие решения, вносить в них изменения, 22.09.2014г. на сессии  Затокского поселкового совета, решением №2522 повторно отменено решение исполнительного комитета Затокского поселкового совета №219 от 04.06.2008г.

Кроме того, на этой сессии поселкового совета принят ряд решений о даче  разрешений гражданам на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков в собственность для дачного строительства на земельном участке ранее отведенном ООО «Укрстройинвест» для размещения пляжно-развлекательного комплекса.

24.12.2014г. Белгород-Днестровским горрайонным судом Одесской области вынесено постановление о запрете Затокскому поселковому совету совершать любые действия, в том числе давать согласие на разработку проектов отвода, утверждать проекты отвода, передавать в частную собственность любым лицам, присваивать кадастровые номера, осуществлять нормативную оценку и другие действия в пределах земельного участка общей площадью 4,473 га, расположенному в пгт. Затока, до решения вопроса по существу и вступления решения суда в законную силу.

Вместе с тем, 29.12.2014г., несмотря на запрет совершать любые действия в пределах указанного земельного участка, Затокским поселковым советом принято решение об утверждении проектов землеустройства по отводу 66 земельных участков в собственность граждан для дачного строительства на данном земельном участке.

Приоткроем занавес закулисья затокской политики – как получилось так, что эстонский инвестор Марсель Вихман, который хотел реализовать в Затоке многомилионный проект был попросту «кинут», так называемой, властью Затоки.

Всё произошедшее с Марселем Вихманом и его ООО «Укрстройинвест» объясняется очень просто – власть в Затоке принадлежит организованной преступной группировке (ОПГ) в составе председателя поселкового совета Василия Звягинцева, председателя земельной комиссии Богдана Шевчука, бывшего работника СБУ Александра Громика А.Г., его карманного адвоката Сергея Лысенко. Понятно, что этой ОПГ абсолютно не интересны инвестиционные проекты развития Затоки, их интересует лишь максимально быстрое обогащение за счёт продажи земель в Затоке.

Организатором этой земельно афёры был Александр Громик, который лоббировал принятие депутатами незаконных решений с целью продажи земельных участков третьим лицам.

Bezymjannyj

Громик договорился с председателем поселкового совета Василием Звягинцевым, председателем земельной комиссии Богданом Шевчуком о «нужном» голосовании по отведению земельных участков физическим лицам, в число которых входят по информации из достоверных источников доверенные лица судей апелляционного суда Одесской области Григория Колесникова, Александра Джулая, Олега Копицы и судьи Одесского административного суда Нинель Потоцкой, которые «крышуют» эту ОПГ в судах. Юридическое сопровождение этой афёры осуществлял адвокат Сергей Лысенко, который ранее необнократно был замечен в реализации криминальных схем с недвижимостью.

Достоверно установлено, что Александр Джулай, Олег Копица, Григорий Колесников, Нинель Потоцкая получили крупные земельные наделы в Затоке у самого моря за поддержку реализации плана Громика и его сообщников.

В настоящее время Василий Звягинцев и Богдан Шевчук находятся в следственном изоляторе, их дело рассматривается судом. Остальные «герои» этой истории и их покровители остаются безнаказанными, что даёт им возможность продолжать вершить чёрные дела.

Учитывая, что кроме Василия Звягинцева и Богдана Шевчука Генеральной прокуратурой Украины также задержан член ОПГ Бокий, у Александра Громика возникли сложности с его продажным адвокатом Сергеем Лысенко по реализации своих планов, а именно дальнейшее разворовывание лакомых кусков земли на побережье в Затоке.

Указанные судьи —  Александр Джулай, Олег Копица, Григорий Колесников, Нинель Потоцкая ввиду увеличения проблем и вмешательство Генеральной прокуратуры Украины в процесс, потребовали от Александра Громика переписать на своих подставных лиц новые наделы земли. В противном случае они предупредили, что будут искать взаимовыгодный (финансовый) компромисс с Марселем Вихманом.

Возникает риторический вопрос, какое будущее ждёт Затоку, будет ли желание у других инвесторов реализовывать какие-либо инвестиционные проекты в Затоке, будет ли желание иметь какие-либо отношения с руководителями и депутатами Затокского поселкового совета ?

 Олег Бойко

Антикор

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий