Владимир Шапакин «купил свободу» за 6,4 млн гривен

взятка баксыПервого замначальника Владимир Шапакина, который ранее работал на должности первого замначальника ГСУ ГПУ повторно выпустили из тюрьмы под залог.

Следует отметить, что это уже второй раз, когда Шапакин вносит за себя залог, причём суммы в обоих случаях весьма внушительны. В первый раз он заплатил 3,2 миллиона гривен и вышел на свободу 9 июля. Во второй раз он заплатил ещё 3,2 миллиона. общая сумма составила 6,4 миллиона гривен. При этом Шапакин заявил, что первый залог за него внесли друзья.

 

Напомним, что Шапакин был задержан 5 июля во время обыска в здании управления ГПУ. Вместе с ним задержали замгенпрокурора Киевской области Александра Корнийца. По информации следствия, злоумышленниками была изъята техника у предприятия по добыче песка, и за возврат требовали 3,15 миллиона гривен. Также следует отметить, что в дневниках Шапакина была начинена информация о двух миллионах долларов и наркотиках. Кроме этого, в ходе обыска дома у Шапакина изьяли 500 тысяч долларов, оружие и драгоценности.

 

Отметим, что на этой неделе выяснились факты давления со стороны Генпрокурора Виктора Шокина и его зама Владимиры Гузыря на следователей, что подтвердил другой заместитель Шокина – Виталий Каско. Однако «на ковре» у президента Виктор Шокин и Давид Сакварелидзе заявили об отсутствии конфликта.

 

SKELET-infо

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *