Владимир Демчишин рассказал, кому продадут украинские энергопредприятия

Владимир Демчишин

Владимир Демчишин

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин рассказал, какие иностранные компании являются желанными инвесторами на энергорынке Украины. Об этом сообщает сам Демчишин на странице своего блога.

 

По словам министра, это компании NEDO, Trailestone, Kulczyk Investments, Пол Энерджи Интерн, KfW, Shell, GdF, EdF, HIS, McKinsey, Statoil, JCOAl, ENI, Chevron и Kinder Morgan. Также в перечне министр назвал те украинские компании, которые соответствуют требованиям энергетического ведомства Украины.

 

Демчишин заявил, что главным критерием отбора является максимально высокое качество услуг, предоставляемых населению. Он также заявил, что приоритетом работы Минэнерго является приватизация предприятий украинской энергетики. Такую позицию Демчишин объяснил тем, что государство является хорошим регулятором, но плохим менеджером.

 

При это министр заявил, что торопиться не нужно, ведь приватизация должна проходить не в виде монополизации, а по законам рынка, который ещё должен сформироваться. Демчишин заявил, что инвесторы должны взять на себя определённые обязательства, в частности, по модернизации шахт.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *