Владелец Технополиса Полищук купил банк ВБР Януковича

вбрНародный депутат Андрей Левус обнародовал обращение к министру МВД Авакову, в котором говорится, что ООО «Экосипан», владельцем которого является Виктор Полищук, приобрел Всеукраинский банк развития ВБР Александра Януковича. Текст обращения нардеп выложил на своей страничке Facebook.

 

Как пишет Левусь, ООО «Экосипан» удалось договориться с АМКУ, НБУ и ФГВФЛ на покупку акций банка ВБР. Данная сделка поможет спасти финучреждение Януковича младшего, т.к. ВБР в сентябре 2014 года признан НБУ неплатежеспособным. Известно, что в банке Александра Януковича работает временная администрация, а его акции были арестованы в рамках уголовного дела против сына экс-президента.

 

Также известно, что ООО «Экосипан» подал иск в хозяйственный суд Киева. В исковых требованиях указано, что ООО «Экосипан» заплатило за 100% акций ВБР 567,49 млн грн и сделка была подписана в марте 2015 года. Согласно чему, ООО «Экосипан» требует отменить решение ФГВФЛ по возврату взноса, уплаченного компанией для участия в конкурсе определение инвесторов для вывода с рынка ПАО ВБР. Из реестра судебных решений известно, что Хозсуд Киева по данному иску в апреле этого года запретил НБУ принимать решение об отзыве лицензии у ВБР, а ФГВФЛ запрещено совершать любые действия по отношению к банку Александра Януковича.

 

Владельцем контрольного пакета акций ООО «Экосипан» является Виктор Полищук. Он известен как владелец сети бытовой техники «Технополис», которая в 2013 году купила своего конкурента — сеть «Эльдорадо». Полищук также является владельцем банка «Михайловский».

 

Супруга Полищука Лилия Резвая руководит торгово-офисным центром «Gulliver» в Киеве. Она приходится племянницей жене премьер-министра России Дмитрия Медведева Светлане Медведевой.

 

SKELET-info 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *