Владелец скандального банка «Михайловский» оказался родственником премьер-министра России

Виктор Полищук

Виктор Полищук

Как не пытался владелец скандального банка «Михайловский» Виктор Полищук публично опровергнуть все свои связи с Кремлем, факты явно играют не на его стороне и последнее его интервью одному из украинских телеканалов тому подтверждение.

Многие ломают голову, как никому неизвестный инженер, из забитого района Кировоградской области вылез в олигархи, став в одночасье  собственником и банка «Михайловский», и сети гипермаркетов  «Эльдорадо», и  строительной компании «Альянс Новобуд» ( ЖК «Зеленый квартал, ЖК «Лесной квартал»), и ТРЦ «Гулливер». Ответ оказался банально прост.

Виновник обнищания сотни  людей и участник всевозможных земельных и имущественных коррупционных скандалов, оказался родственником нынешнего премьер-министра Дмитрия Медведева. Именно покровительство последнего поспособствовало в свое время вхождению Полищука в высокие кабинеты чиновников времен Януковича. Тогда же он негласно был назначен  смотрящим Киевской области, откуда и развернул свою бурную деятельность. Но обо всем по порядку.

О том, что жена Виктора Полищука является племянницей жены Дмитрия Медведева писали многие СМИ, но никогда ранее он сам не комментировал эту информацию. Теперь же, на прямой вопрос интервьюера, Виктор Полищук не смог утаить этот факт и ответил следующее: «В далеких родственниках у Вас тоже может кто-то оказаться родственником».

Сейчас его жена Лилия Резва и по совместительству уже признанная им близкая родственница премьер-министра и бывшего президента России Медведева трудится администратором в ТРЦ «Гулливер», который опять таки принадлежит господину Полищуку. Однако  ни он один управляет наибольшей высоткой столицы. Два этажа офисного центра принадлежат бывшему министру доходов и сборов Александру Клименко, который нынче скрывается от украинского следствия на просторах России. На этих этажах как раз размещены медиахолдинг экс-чиновника, включая редакцию газеты Вести, а также штат  его карманной партии «Успешная страна». И ни о каком совпадении здесь речи быть не может.

Этим летом Александр Клименко (подробнее про него читайте в статье Александр Клименко. Он улетел, но очень хочет вернуться) вместе с Полищуком предпринимали попытку раскрутить некогда гражданскую организацию до уровня всеукраинской партии, организовывая всевозможные мероприятия, но у них ничего не вышло. По данным СМИ, «Успешная страна»  умерла так и не родившись по причине приостановки финансирования со стороны Кремля, в интересах которого и должна была трудится.

О близких связях Виктора Полищука с беглецами свидетельствует еще и тот факт, что он рьяно пытался в свое время выкупить сокровенный актив сына Александра Януковича – Всеукраинский банк развития, спасая его от краха.  Тогда была разыграна на публику сцена между Януковичем и Полищуком о якобы рейдерском захвате банка со стороны последнего. Но опытные специалисты и субъекты рынка быстро раскусили   заговор и обнародовали схему поддельников. Кроме того, организованную схему уличили не только банкиры, но и госорганы, которые мигом заблокировали эту операцию.

Стоит отметить, что весь круг общения  Полищука, вплоть до его пресс-секретаря состоял из людей, приближенных к «семье». Так, долгое время его спикером и автором публичных кампаний была скандально известная «подруга» Виктора Януковича Алена  Березовская, журналистка, сбежавшая в РФ вслед за остальными представителями режима. Сегодня она руководит информресурсом Украина.ру под крылом одиозного российского журналиста Дмитрия Киселева. Она же и по сей день ведет Полищука, а также является связующем звеном при обмене информацией между ним и беглецами Януковичем, Захарченко, Клименко.

Не удивительно, что именно Полищука подозревают в организации бесконечных хороводов неудовлетворенных и обнищавших граждан вокруг Администрации Президента, Нацбанка и Верховной Рады. Вместе с другими политическими партиями, также ранее уличенными в связях с Кремлем, а именно «БЮТ» и «Оппоблок», Полищук явно пытается дестабилизировать ситуацию в стране, выстраивая защиту для себя, а также прокладывая путь для возврата своих поддельников из России. И стоит Кремлю немного увеличить финансирование этого движения, вероятность повторения событий 2013-2014 годов очень велика.

Олег Бойко, АНТИКОР

ПО ТЕМЕ: Александр Клименко. Он улетел, но очень хочет вернуться

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *