Владельцы Альфа-банк вливают в него деньги для того, чтобы удержать на плаву

баблоПо сообщению  Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, Альфа-банк планируется и далее поддерживать в актуальном состоянии (сейчас он на девятом месте среди украинских финучреждений). Российские акционеры приняли решение увеличить уставный фонд финучреждения на 67%, или на 5 млрд гривен, таким образом доведя его до показателя в 12,52 млрд гривен.

 

Технически это решается за счет частного размещения простых именных акций на общую сумму 4,999 млрд гривен: такое решение приняли руководители компании ABH Ukraine Limited, являющейся держателем 100% активов уставного капитала банка. В самом сообщении сказано следующее: “Средства, полученные от дополнительно размещенных простых именных акций, будут направлены на развитие таких направлений бизнеса, как корпоративного, розничного, электронной коммерции”.

 

Как известно, опосредовано Альфа-банк контролируется российскими олигархами через оффшорные компании. В частности, кипрская компания ABH Ukraine Limited входит в состав холдинга ABH Holdings SA, а его, в свою очередь, контролируют Михаил Фридман (36,47%), Герман Хан (23,27%), Петр Авен (13,76%) и Алексей Кузьмичев (18,12%).

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *