Виталию Захарченко ГПУ предъявила официальное обвинение

Виталий Захарченко

Виталий Захарченко

Управление спецрасследований ГПУ закончило досудебное расследование уголовного дела, которое касается применения огнестрельного оружия на Майдане в период с января по февраль 2014 года. В материалах дела значится, что руководил незаконной передачей гражданским лицам огнестрельного оружия со складов МВД экс-министр Виталий Захарченко.

В уголовном производстве сказано, что совершение данного преступления стало возможным в связи с тем, что сотрудники ГУ МВД Украины в городе Киеве превысили свои служебные полномочия. Руководство столичного МВД выполняло приказ профильного министра силового ведомства и создало все условия для завладевания «титушками» и другими физическими лицами свыше 600 единиц автоматического оружия АКС74У, а также свыше 170 тыс. патронов к нему. Установлено, что данное оружие впоследствии было применено для силового подавления акций протеста на Майдане в январе-феврале 2014 года.

В деле в качестве подозреваемых фигурирует 12 лиц. В числе которых значится экс-министр МВД Захарченко, экс-начальник Департамента матобеспечения МВД Зинов и руководитель милиции Киева Мазан.

Как отметили в ГПУ, 21 января 2016 года обвинительный акт в отношении экс-чиновников уже направлен в суд. В акте значится, что данными действиями экс-руководители киевского управления МВД и руководство силового министерства нанесли убытки государству на сумму свыше 2 млн грн.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *