Виктор Чернат — Добрянский осуществил захват контроля над управлением ООО «Промтоварный рынок» (7км) с использованием подложных документов

рынок 7 километр28 января 2016 года, на основании подложных документов внесены изменения в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГР). Таким образом, рейдеры «Седьмой километра» предприняли попытку сменить легитимное руководство Промрынка и захватить управление предприятием.

Как уже известно, незаконные регистрационные действия были совершены конкретно начальником отдела регистрации физ.и юр.лиц Голосеевскогорайона Киева министерства юстиции Украины Кучерявым Р.Т., который по поддельным документам поменял учредителей и дирекцию рынка. Согласно подделанным данным директором предприятия прописан Виктор Чернат, изменивший недавно фамилию на Добрянский, в отношении которого имеются возбуждённые уголовные дела  по факту незаконного завладения предприятиями, принадлежащими его бабушке-Добрянской Валентине Алексеевне и матери Чернат И.В.

Внести изменения в Единый государственный реестр Виктор Чернат смог с помощью фиктивного документа – протокола собрания учредителей ООО «Промтоварный рынок», который он в буквальном смысле слова «нарисовал» накануне. Что он уже не раз делал, подделывая подписи, печати и документы для воровства предприятий вдовы основателя рынка.

Проще говоря договорились об этой акции – фиктивном собрании  ЧернатИ.В. одна из трёх дочерей основателя рынка, и её сын.

О проведении фиктивного собрания конечно же не были уведомлены учредители, что в обязательном порядке требует законодательство:

в частности – ООО «Капитал Финанс М», которое владеет 28,49% уставного капитала Промрынка (учредителем которого является Мельничук Борис Владимирович – основатель, партнер Добрянского В.Л. и собственник предприятия на протяжении более 25 лет)

А компанию Киттер Лимитед (с 27…% уставного капитала) Чернат  попросту попытался украсть – всё по той же схеме – подделав документы об её управляющих прямо в Никоссии. Добиться судебного решения о незаконности таких действий удалось 26.01.2016.
В поддельных протоколах не состоявшегося на самом деле общего собрания ООО «Промтоварный рынок» от 25.12.2015 г. были прописаны 3 главных вопроса, необходимых рейдерам:

1. Исключение из состава одного из учредителей ООО «Промтоварный рынок» «7-й километр», а именно его законного участника – ООО «Капитал Финанс М», в связи с придуманной формулировкой —  якобы «препятствованием деятельности» и включение вместо него непонятно на каких основаниях неизвестного ранее юридического лица – «Компании Редбейс Холдингс Лимитед»;
2. Срочная замена действующего и законно избранного состава дирекции ООО «Промтоварный рынок» — директора Мозгальского Василия Иосифовича и заместителя директора по общим вопросам Братусь Тамилы Тимофеевны. Согласно тексту поддельного протокола назначаются директором конечно же сам Чернат (Добрянский) Виктор Андреевич и заместителем– Шатковский Сергей Александрович, ранее замеченный в подобной схеме смены руководства другого предприятия в 2013 году в Житомере (Коростенский щебзавод)
3. Утверждение новых, выгодных рейдерам, учредителей ООО «Промтоварный рынок», с помощью которых можно завладеть всем имуществом рынка.

Фактически, Чернатом сотоварищи незаконно получены контроль над банковскими счетами Промрынка, возможность заключения и подписания любых договоров (кредитных, отчуждения собственности, увольнения сотрудников и т.д.).

Помимо собственно уголовного преступления в особо крупных размерах и нарушения прав собственности законных владельцев ООО «Промтоварный рынок», действия по захвату предприятия могут привести к остановке деятельности рынка, на котором работают более 60 тыс. человек.

Сейчас легитимным руководством ООО «Промтоварный рынок» проводятся мероприятия по правовому реагированию на ситуацию исключительно в законном поле, усилению безопасности предприятия, в связи с возможностью силового захвата и организацией рейдерами массовых беспорядков, которые могут привести к многочисленным человеческим жертвам. О поступающей информации о готовящемся рейдером Чернат В. таком сценарии уже не раз заявляли на рынке.

Остановка предприятия или информация о его силовом захвате, безусловно, приведут к массовым волнениям предпринимателей (около 60 тыс. человек), которые окажутся под угрозой потери работы и средств к существованию.

Руслан Якушев

АНТИКОР

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *