Вице-мэр Чернигова Кириченко погряз в коррупции и скандалах

Александр Кириченко

Александр Кириченко

Журналисты издания cheline.com.ua сообщают о ряде скандалов в которых замешан вице-мэр Чернигова Александр Кириченко.

Совсем недавно, в июле 2016 года чиновник нарушая закон предоставил разрешение на размещение внешней рекламы частному нотариусу своей супруге Татьяне Владимировне Кириченко. При чем выдал он это разрешение в обход визы действующего мэра Чернигова Владислава Атрошенко. По данному факту управление защиты экономики в Черниговской области Департамента защиты экономики Нацполиции составило два протокола об административном правонарушении, связанное с коррупцией и направили их в прокуратуру Черниговской области.

Журналисты отметили, что не успел утихнуть данный скандал, так вице-мэр «вляпался» в новый. Господин Кириченко всеми силами лоббирует интересы фирмы своего человека, для выполнения перевозок по Чернигову. Руководитель управления транспорта и связи Черниговского горсовета Александр Бельский решил провести открытый конкурс на замещение маршрутов для новой транспортной сети Чернигова. Однако Кириченко заблокировал его проведение. Когда в ситуацию вмешался мэр Чернигова и все-таки конкурс было решено проводить по условиям Бельского, то заместитель головы пришел в ярость и, якобы, начал угрожать начальнику управления транспорта и связи Черниговского горсовета, а также пригрозил ему увольнением.

Журналисты отметили, что первые два скандала с Кириченко, это ничто по сравнению с сделкой со светодиодными фонарями, которую почти полностью провернул вице-мэр. До конца 2016 года Александр Кириченко (руками подрядчика и через тендер) хочет установить на улицах Чернигова почти 2 тыс. светодиодных фонарей. На реализацию этой программы из городского бюджета выделено почти 9 млн грн. Тендер выиграла черкасская фирма ООО ДВРП-МОНТАЖ. Эта компания не специализируется на изготовлении осветительного оборудования. Фирма занимается продажей древесины и арендой техники. Позже стало известно, что ООО ДВРП-МОНТАЖ даже не имело необходимого пакета документов. Однако заместитель мэра каким-то образом продавил этот вопрос, и из городского бюджета на счет подрядчика перечислили аванс в 30%, что составило 2,5 млн грн. Когда же фонари начали устанавливать оказалось, что назвать их светодиодным фонарем — не поворачивается язык. Данные лампочки произведены в России и не имеют ни чего общего со светодиодной техникой. Более того, их цена завышена в несколько раз.

У черниговских журналистов один вопрос к представителям силовых структур: почему господин Кириченко до сих пор на свободе и какова позиция правоохранителей относительно действий заместителя мэра.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *