Управление делами Верховной Рады делает дубовый ремонт почти на 7 млн

рука гребет баблоВидимо, здание на Банковой настолько обветшало, что Управление делами Верховной Рады решило делать его капитальный ремонт, да не простой, а по всем евростандартам: предполагается полная замена 289 дубовых оконных блоков с двухкамерными стеклопакетами, алюминиевыми отливами и дубовыми же подоконниками, также под замену пойдут 9 дубовых дверных блоков. Тендер на выполнение столь ответственных работ выиграл Государственный строительный комбинат Управления делами Аппарата Верховной Рады Украины, который оценил свои действия в скромную сумму — 6,98 млн гривен.

В тендере принимала участие еще одна фирма, Производственно-строительная компания Бытремстрой (Гавриил Билак), по странному стечению обстоятельств зарегистрированная по одному адресу с предприятием Производственное объединение Бытремстройматериалы, принадлежащей жене покойного депутата-регионала (Светлана Биба). Почти семь миллионов будут перечислены, разумеется, из госбюджета, причем ранее заявленная сумма была в полтора раза ниже, и составляла 4,23 млн гривен.

Конечно, никто не спорит с тем, что здание Верховной Рады должно выглядеть по-европейски, но общественное мнение на этот счет однозначно: на подобные ремонты в детских садах и школах требуют деньги с родителей, а для депутатов все оплачивает Казначейство; было бы наоборот, глядишь, и расходы были бы значительно скромнее.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *