Верховенство права: Одесские судьи — опасность для граждан и бизнеса

В практике своей деятельности Общественная организация «Верховенство права» постоянно сталкивается с незаконными действиями судей и принятием ими незаконных решений в отношении бизнеса и граждан.

154806157Организация издало очередной выпуск газеты « Верховенство права » о беспределе судебной власти. Ознакомиться с газетой можно по ссылке -http://maub.com.ua/img/newsdoc/4682/EMESXTsc.pdf .

В газете раскрыты конкретные случаи деятельности Организации по защите бизнеса от произвола представителей судебной власти.

Одним из наиболее грубых нарушений допускаемых судьями, является вынесение необоснованных определений об обеспечении иска либо же предоставлении разрешения на проведение обыска с выемкой документов на различных предприятиях.

 

Одним из таких громких решений, является решение судьи Малиновского районного суда г. Одессы Любви Жуган, которая вынесла определение об обеспечении иска по делу и отстранила директора одного из одесских предприятий от исполнения обязанностей, назначив директором другое лицо. Фактически, судья без исследования всех обстоятельств дела решила вопрос по существу, заранее предопределив результат его рассмотрения, поскольку такие же требования содержались в самом иске. На основании указанного определения судьи, состоялся рейдерский захват имущества данного предприятия на крупную сумму и его моментальная продажа, в связи с чем, стало невозможным дальнейшее ведение хозяйственной деятельности.

Также, совсем недавно определением судьи Приморского районного суда г. Одессы Алексея Капли органам досудебного следствия было разрешено изъять оригиналы документов на все транспортные средства автотранспортного предприятия, приводя своими действиями к полной остановке предприятия и его скорому банкротству, а также к приостановке транспортного сообщения межу населенными пунктами. Стоит отметить, что благодаря вмешательству общественности, определение судьи Капли было изменено Апелляционным судом Одесской области, сотрудникам милиции было разрешено получить копии необходимых им документов, не блокируя работу целого предприятия.

Одно из наиболее распространенных нарушений допускаемых судьями, является нарушение сроков рассмотрения как гражданских, так и уголовных дел.

Так, например, в производстве у судьи Малиновского районного суда г. Одессы Олега Непорады, третий год находится на рассмотрении уголовное дело по обвинению граждан в краже, совершенной в крупных размерах. Данное дело было направлено на рассмотрение в Малиновский районный суд г. Одессы еще в 2012 году, но почему-то до сих пор виновные лица не привлечены к ответственности, ущерб, причиненный потерпевшей стороне, не возмещен. Со слов участников данного судебного процесса, за все время рассмотрения дела, судья ни разу не допросил обвиняемых, а также выпустил их из-под стражи без каких-либо обязательств с их стороны. Рассмотрение дела часто откладывается по непонятным для участников причинам.

Не в сроки рассматривает дела и судья Приморского районного суда г. Одессы Наталья Ильченко,которой по иску о взыскании алиментов вместо положенных трех дней на принятие решения об открытии производства, понадобилось два месяца, а на проведение первого судебного заседание понадобилось пять месяцев, в то время как законодательство требует провести рассмотрение всего дела за один месяц.

Говоря о вынесении неправомерных решений, стоит упомянуть про судью Киевского районного суда г. Одессы Сергея Реву, который своим решением признал за гражданином право собственности на 19 объектов недвижимости общей площадью около 8 тысяч квадратных метров, по договору купли-продажи не заверенному нотариально, а составленному «от руки». Как позже выяснилось, хозяин вышеуказанных объектов недвижимости к договору купли-продажи не имеет никакого отношения и в нем даже не фигурирует, лицо, от имени которого была продана недвижимость, фактически никогда ею не владел.

Многие из таких нарушений все-таки удается устранить благодаря своевременному вмешательству общественников и придаче нарушениям огласке, однако большинство нарушений остаются безнаказанными и просто замалчиваются сторонами, пострадавшие просто не желают ни с кем конфликтовать, фактически давая людям в мантиях карт-бланш на совершение подобных поступков в дальнейшем.

 

Верховенство права

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *