Верховенство права: КП Николаевэлектротранс нарушает законодательство о госзакупках и экономической конкуренции

новые трамваи25 марта 2015 года коммунальным предприятием Николаевского горсовета « Николаевэлектротранс », на официальном веб-портале по вопросам государственных закупок было размещено объявление о запланированной закупке 12 трамваев бывших в использовании. Обязательными условиями для поставщика является то, что трамваи должны были использоваться только на территории Европейского союза.

Общественная организация «Верховенство права» считает такие условия дискриминационными и антиконкурентными, так как участники, у которых есть возможность поставить трамваи, используемые в Украине и других странах, не входящих в Европейский союз, оказываются в проигрышном положении и не могут даже участвовать в торгах. Таким образом возникает предположение, что тендер готовился под заранее определенного участника и победитель торгов заранее известен их организаторам.

В связи с наличием в тендерной документации антиконкурентных и дискриминационных условий, общественная организация «Верховенство права» обратилась в правоохранительные и контролирующие органы Николаевской области с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам и отмены незаконных торгов.

 

Верховенство права

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *