Версия журналистов: теплоход Генерал Ватутин продан россиянам

Сегодняшние сообщения в прессе изрядно удивили соотечественников и зарубежных наблюдателей: пассажирский круизный лайнер Генерал Ватутин, покинувший порт Киев в целях совершения “горящего круиза”, не заходя в промежуточные порты (в том числе Одесский), прямиком направился в Измаил из Херсона “… в связи с переоформлением прав и сменой флага”, чтобы оттуда отбыть в Крым, а затем и в Ростов.

Такое “турне” стало совершенно неожиданным для общественности, и журналисты предприняли попытку собственного расследования происходящего.

Собственной версией обзавелось издание Интерфакс-Украина: по их версии, сотрудник компании Червона рута сообщил им, что круизное судно типа река-море Генерал Ватутин попросту продано некоей Сейшельской компании. Это заявление, да еще собственные “неназванные источники”, дали возможность предположить, что реальным покупателем судна стала Российская Федерация. Представители последней, впрочем, напрочь опровергли это предположение, заявив, что никакого отношения к внезапному демаршу круизного теплохода не имеют.

Увы, официального мнения украинский стороны пока нет — даже в Мининфраструктуры не смогли ответить на запрос прессы ничего, кроме: “Министерство получило такую информацию, детально проанализирует ее и позже даст какую либо информацию”, — именно так отреагировал на вопросы журналистов министр Владимир Омелян. Единственное, что достоверно удалось выяснить — то, что на ряде международных морских ресурсах теплоход Генерал Ватутин был указан, как “судно на продажу”. До недавнего времени владельцем лайнера считался киприот Никос Авраамидес через собственную фирму Круизная компания Бриз круиз, являющейся держателем 96,3% акций компании Червона рута.

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *