Веревский ищет интересные активы для Кернел

Андрей Веревский

Андрей Веревский

Похоже, мечта персонажей из романа Ильфа и Петрова “Золотой теленок” о свободном городе на берегу моря может осуществиться: генеральный руководитель и основатель аграрного холдинга Кернел Андрей Веревский (Подробнее читайте: Аграрий Андрей Веревский. История успеха бывшего регионала и БЮТовца) выбрал Черноморск (Одесская область) для того, чтобы начать строительство крупного зерноперевалочного объекта — им станет зерновой терминал, способный обслуживать не менее 4 млн тонн продукции в год.

Впрочем, сам Веревский не спешит надевать розовые очки, заявляя:
“Если посмотреть в целом, то экономическую ситуацию в Украине сложно назвать благоприятной. В то же время агробизнес справляется хорошо, поэтому на рынке отсутствуют интересные ценовые предложения по продаже сельхозактивов. В свою очередь, мы также не готовы к агрессивным покупкам. Но рассчитываем, что в конце 2017 года или в начале 2018 найдем интересные для нас активы”.

При этом он более, чем уверен, что строительство, которое потребует немалых инвестиций, все же стартует осенью этого года.
“Общий объем инвестиций в терминал оценивается на уровне $100 млн. Мы согласовали почти все документы. Надеемся, что к концу лета завершим согласование с Министерством инфраструктуры и в начале осени приступим к строительству”, — заявил глава Кернел.

По всей видимости, заинтересованность в этом объекте у компании, которая за календарный год перерабатывает не менее трех миллионов тонн семян подсолнечника, весьма высока, чтобы невзирая на проблемы, интенсивно продвигать решение вопроса. О сроках приблизительного ввода терминала в эксплуатацию не сообщается ничего.

В тему: Аграрий Андрей Веревский. История успеха бывшего регионала и БЮТовца

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *