Венгерские компании увеличивает свою часть в Финанс Банке

банкВенгерские компании Eco Food и Brown & Deer намерены увеличить свою долю в Финанс Банке до 50%. Об этом было заявлено на пресс-конференции акционеров данного финучреждения.

Венгерские компании на данный момент владеют 9,5% акций Финанс Банка. Кроме увеличения долевого участия, акционеры намерены инвестировать в финучреждение дополнительно 20 млн евро. На собрании акционеров была принята новая стратегия развития банка, а также сообщено о привлечении новой команды менеджеров, которые ранее работали в Правэкс-банке, ВТБ Банке, ПУМБ и Дельта Банке.

Председатель правления Финанс Банка Артур Муравицкий отметил, что финучреждение будет ориентироваться на розницу, а также на клиентов из малого и среднего бизнеса.

Посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень, который принимал участие в пресс-конференции, заявил, что он будет всячески поддерживать интерес своих земляков к украинскому банковскому бизнесу.

Напомним, что Финанс Банк основан в 1992 году. По состоянию на 1 октября 2015 года, с размером активов 219,21 млн грн, финучреждение занимало 111-е место среди 123 действовавших банков Украины.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *