Вечные революционеры и «девственники» Майдана — срываем маски

порохяценюк и прУкраинские ура-патриоты, лежа на диванах, «чухають» чубы и думают: «Ну как же так. Опять режим Януковича получился. Тьфу Порошенко». Получается, как ни майдань, а в результате один и тот же олигархический режим с хихикающей рожей Коломойского/Ахметова/Порошенко/Фирташа или еще кого. Наступив на эти грабли уже несколько раз, пора бы и задуматься, а может, все это не случайность? Может, есть какая-то закономерность, которая объясняет все? Для этого надо снова вернуться в то, еще советское время, когда на Украине «случился» первый Майдан…

Я часто смотрю на «новые лица» украинской политики. Слушаю их красивые слова о том, что уж они-то точно смогут развернуть тонущий корабль «Украина» (кстати, советской постройки) в нужном направлении и залатают все пробоины. «Дайте только нам власть». «Дайте порулить». «Мы, новые люди, сможем, в отличие от этих импотентов у власти»…

Знакомая картина, правда? Она повторяется от Майдана к Майдану. То есть, от одного кипиша в Киеве до другого. И каждый раз одно и то же. Старую обанкротившуюся власть долой, новый курс, новые лица. И 90% людей им верят. Верят потому, что видят маски, а не лица, а за масками не умеют разглядеть, что лица все те же.

Четвертая статья из цикла «метаморфозы украинских майданов» будет посвящена лицам Майдана, вернее – новым и прежним маскам, под которыми эти лица скрывают свое истинное предназначение: уничтожение Украины.

Майдан на граните

Уверен, что 90% населения Украины и 99% населения России не скажут, что это было и когда случилось. Более того, никто не скажет, какие цели это сборище студентов, сидящих на граните, тогда преследовало, кроме разве что снятия председателя совета министров Украины Виталия Масола, который по уже сложившейся майдановской традиции «оказался виноват во всем».

Но пока оставим в покое лозунги, к ним мы обязательно вернемся, и всмотримся в лица самих революционеров. Может, мы кого-то и вспомним. Кто все эти люди, которые устроили в 1990 году первый на Украине Майдан, и какова их дальнейшая судьба? Добились ли они счастья в жизни, хотя бы для себя, ведь они пожертвовали для Украины всем.

А кто все эти люди?

Юрий Луценко. Думаю, в представлении не нуждается. Мы еще не раз вспомним это имя. Юрий не только профессиональный алкоголик, но и профессиональный революционер. Правда, одну маленькую его тайну знают только избранные. Мне ее поведал один из друзей его семьи.

Самого Юрия, в отличие от его брата Сергея, в семье считали никчемным, пока его не подобрали американцы. Но брат его всегда опекал. Был его «внешним» интеллектом. Именно эта особенность и позволила Юрию занять то место, которое он занимает сейчас. Почему мы не знаем Сергея, а знаем Юрия? Очень просто. Именно потому, что Сергей умен и не умеет работать с толпой, а Юрий просто ас вешать лапшу на уши. Короче, профессиональный революционер: убедительно врет и не краснеет.

Кстати, Юрий не любит вспоминать, что он профессиональный революционер с 25-летним стажем, хотя фактически всю жизнь он только этим и занимался. И ничего больше не умеет.

Олег Тягнибок. Еще один профессионал-революционер с новой маской, который всю свою жизнь только и делал, что революционировал. Кстати, обратите внимание. Он тоже никогда не выпячивает этого героического, казалось бы, факта из своей биографии. Почему? Ответ понятен. Тогда сказка о новых лицах уже никому не сможет быть впарена. А он лицо очень публичное и… «новое».

А вот еще одна «новая» физиономия профессионального революционера:

тягнибок
Это Олесь Доний, если кто не узнал. Он на фото выступает с трибуны тогда еще Верховной Рады УССР. Его еще кто-то считает НОВЫМ? А он даже этим гордится. Кстати, другими талантами он так и не был отмечен Господом. А так как у него нет умного брата, то он всего лишь депутат Верховной Рады, как и мой старый знакомый по Сумам – Олег Медуница – и десятки их, таких же бесталанных студенческих побратимов. Всего лишь депутат.

Еще одно «новое» лицо, которое все время преподносит себя «девственником» в политике, – Вячеслав Кириленко (подробнее про него читайте в статье Вячеслав Кириленко: Мальчиш-Плохиш в украинской политике). Он тоже не скрывается, потому что был тогда в «провидныках» и засветился. Но Слава был всегда слабым и бесхарактерным, а потому патологическим неудачником. Он проваливал все порученные ему проекты (как и его коллега Яценюк).

А теперь пройдемся по «новым» министрам, тем, которые не «варяги». Паша Розенко. Все та же старая гвардия Майдана.

(подробнее про него читайте в статье Павел Розенко. История министра субсидий и пенсий)

А вот этого я считаю одним из самых опасных представителей выводка революционеров. Остап Семерак. Он никогда не претендует на первые места. Находится в тени. Но именно он является создателем многих организаций, которые впоследствии стали одними из главных движущих сил Майданов. Вот и сейчас он занимает скромную должность — Министр кабинета Министров. По сути, всевидящее око демократии в Кабмине Украины.

Самое опасное в нем то, что он умен, в отличие от многих своих коллег.

Это, так сказать, официальные лидеры. Многие бывшие «гранитовцы» были трудоустроены обслугой демократии: СМИ (Вахтанг Кипиани, Анжелика Рудницкая), общественными организациями. Все они оказались неимоверно «талантливы» и заняли видные и хлебные места. Периодически их снова ставили в строй, а потом опять выводили в резерв. Например, Маркиян Иванщишин – один из будущих лидеров акции «Украина без Кучмы» и организации «ПОРА».

Эти новые имена можно перечислять десятками.

А помните Олега Барну, который обматерил Путина 14 января 2015 года? Тоже оттуда. Ага, случайно шел, зашел на Майдан и т.д. Тоже стал депутатом.

Общее у них у всех одно. Все они – профессиональные революционеры, которые предлагают разрушить старую систему до основания, а на РУИНАХ они предлагают строить. Руины у них получаются всегда, а с постройкой как-то не складывается.

Да и не умеют они этого и никогда этому не учились. А потому стоит ли удивляться, что вот уже 25 лет постоянных революций прошли, а счастья для народа это так и не принесло. Наоборот, каждая новая спираль революций приносит только новые порции несчастий. Сколько еще революций должны эти «политические девственники» совершить, чтобы люди поняли, «ху из ху» и куда эти «ху» их ведут?

Но и у них есть потери или «отходы производства». Кто-то знает такого политика, как Владимир Чемерис? Думаю, вряд ли. А в свое время он был известен. Он был одним из СОКООРДИНАТОРОВ акции «Украина без Кучмы». Сейчас он предан анафеме, потому что во время «оранжевой революции» призывал голосовать против ВСЕХ. И против Ющенко тоже. Решил поиграть в патриота Украины, а не «Украины не России». Не простили. Не забыли. Да так не забыли, что его забыли все. Очень быстро забыли, несмотря на прошлые заслуги.

Кстати, в очень уже давние времена, лет 20 тому назад или чуть раньше, активничал в кругах, близких к харизматичному интеллектуалу Дмитрию Корчинскому бойкий и любознательный юноша Дима Ярош, начинающий «донцовец» и ученик пана Иванишина. И вот когда серьезные дяди из-за океана начали покупать на корню перспективных неформалов, в том числе и молодняк, Дмитрий Первый задумался, а стоит ли быть марионеткой СБУ, если она сама марионетка ЦРУ, побрезговал — и ошибся. А Дима Второй (Ярош) не думал ни минуты, и вот теперь он – как бы лидер.

Цели и Маски

Так какие же цели были у того, первого Майдана? Да они, собственно, и тогда не особенно скрывались. Только вот люди велись на муляжи, а настоящую цель не замечали.

41661c45a0e7115432d6d3ed329ad565
Хороший лозунг, правда? С самого первого Майдана все было заряжено не на счастье Украины, а на противостояние между Украиной и Россией. Тогда люди на это не обращали должного внимания, а велись на другие лозунги.

Между прочим, очень смешно читать ГЛАВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ того майдана, которые, правда, не были выполнены (кроме последнего), но мы же помним, что это был только муляж:

886f4ec8b50296877bd50b0e2ef5b364
Интересная маска, правда? Друзья шахтеров Донбасса и солдат «АТО»? Кстати, господин Луценко, вы тогда были сторонником референдумов о вступлении в новые СОЮЗЫ. А почему сейчас не на граните? Что, ревматизм? Или простатит?

Если мне не изменяет память, референдум же был проведен. Помните, в марте 1991-го? А почему вы потом не потребовали воплотить в жизнь волю народа?

Ответ, думаю, известен теперь не только вам. Вашими коллегами был инсценирован «переворот» в Москве, который перечеркнул все, и подтолкнул народы СССР на ошибочную дорогу.

Для вас те лозунги были просто удобной на тот момент маской. Первой, но далеко не последней маской, как и для десятков таких же, как вы, профессиональных революционеров. И шахтеров вы тогда любили, и солдат призывали беречь. Что изменилось, тезка? Маска челюсти жмет?

Кстати, тот Майдан шел все по той же методичке, что и самый последний (Четвертый) в 2013-14 гг. И жертва там своя тоже была. Но тогда не было необходимости делать ее кровавой. Это был пострадавший за «идеалы» голодающий эпилептик.

9cd55cc6c67262a4c72d62a299fa8700
Что было дальше? А дальше для наших «героев» была жизнь длиною в Майдан («Украина без Кучмы», «оранжевая революция», «революция достоинства»), во время которой «новые лица» постоянно надевали новые маски, но делали они всегда одно и то же. Сначала они, вопреки воле народа, провели границу, а затем установили на ней муляж зеркала, которое с каждым годом становится все кривее и все реальней. Это и было истинной целью ОРГАНИЗАТОРОВ всех украинских Майданов.

P.S. Гражданская война для них – одна из желаемых вариаций развития событий. Вы еще уверены, что она началась случайно?

P.P.S. Кстати, все действительно новые или случайные лица майданов (сейчас это Гаврилюки, Семенченки и прочий сброд) были только резиновым изделием для одноразового применения.

Думал на этом закончить, но понял, что есть еще одна неосвещенная тема: «А с кем боролись профессиональные революционеры» четверть века, так безуспешно и так самоотверженно? Для понимания этой 25-летней борьбы «нанайских мальчиков» придется написать еще одну часть.

А потому «продолжение следует».

 

politrussia.com

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *