Вагиф Алиев «отжал» у Сергея Таруты недостроенный Ледовый стадион в Голосеевском районе

Сергей Тарута

Бизнесмен Вагиф Алиев подписал с КГГА соглашение на постройку ТРЦ на земельном участке в Голосеевском районе Киева, где находится недостроенный Ледовый стадион Сергея Таруты. Здесь планируется построить крупнейший в Украине ТРЦ со спортивным комплексом. Эту информацию для Интерфакс-Украина подтвердил глава правления ЧАО Мандарин Плаза Александр Черницкий.

Топ-менеджер компании Алиева сообщил, что фирма Таруты Укрсоцбудинвест передала компании Stadsis AB все права на этот земельный участок. В свою очередь пресс-служба Таруты не подтвердила, но и не опровергнула данную информацию.

Известно, что корпорация Алиева планирует внедрить в данном проекте торгово-развлекательный центр с 60-70 тыс. кв. м спортивных площадей, где можно будет проводить все спортивные события. Черницкий отметил, что арендаторами их ТРЦ станут большие международные операторы, «которых в Украине уже все давно ждут».

Напомним, что в декабре 2016 года КГГА вернула объект, где должен был быть построен ледовый стадион в распоряжение города. ООО Укрсоцстройинвест Сергея Таруты заключило соглашение с КГГА на возведение проекта Ледового стадиона в 2010 году. Однако застройщик не выполнил все условия договора, из-за чего проект так и не был реализован.

В тему: Сергей Тарута. Тайный координатор украинских олигархов

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий