В зоне АТО украинские военные и луганско-российские бизнесмены отмыли 1,23 млн грн

рука гребет баблоВоенная прокуратура ведет расследование уголовного производства в отношении военнослужаших ВСУ и Нацгвардии, а также фирмы ООО «Инвестстрой», которые подозреваются в растрате 1,2 млн грн. Об этом стало известно из постановления Рубежанского горсуда Луганской области, пишут «Наші гроші».

В мае 2015года департамент архитектуры и градостроительства Винницкой ОГА заключил соглашение с фирмой ООО «Инвестстрой» на возведение опорных пунктов в Луганской области в районе проведения АТО. Оборонительные сооружения нужно было построить в селах Старобельского района и Кременского района Луганской области.

В августе 2015 года комиссия в составе представителей Нацгвардии и Вооруженных сил Украины отчиталась о том, что подрядчик выполнил все строительные работы. Военные подписали паспорта и акты готовности объектов. После чего Винницкая ОГА перечислила ООО «Инвестстрой» 13,05 млн грн.

Суд не предоставил информации о том, какие действия военных привели к растрате 1,2 млн грн госсредств. Однако в постановлении суда значится, что военнослужащие Нацгвардии и ВСУ халатно отнеслись к военной службе и допустили данное нарушение. Суд предоставил военным прокурорам доступ к документам ООО «Инвестстрой» и департамента архитектуры и градостроительства Винницкой ОГА.

Учредителями ООО «Инвестстрой» являются выходцы из Луганской области Максим Лисянский и Дмитрий Манивчук, а также российское ООО «Уральский минералогический центр «Недра».

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *