В Затоке сожгли две базы отдыха Госгеонедр

Фото LB.ua

Фото LB.ua

В ночь с 22 на 23 мая 2016 года в курортном городе Затока в Одесской области сгорели две базы отдыха «Топаз» и «Геолог», которые входят в состав Госгеонедр. Госслужба по чрезвычайным ситуациям Одесской области сообщает, что в результате пожара уничтожено девять деревянных домов и повреждено здание столовой. Общая площадь, которая была охвачена пожаром составляет 900 кв. м.

Госгеонедра (Госслужба геологии и недр Украины) сообщает, что базы отдыха на которых произошел пожар находятся на прибрежной полосе. Эту территорию пытаются захватить. По сообщению ведомства накануне вечером на базу ворвалось 30 вооруженных людей, которые выгнали сотрудников базы отдыха и подожгли здания. В сообщении Госгеонедр сказано, что вооруженные люди до сих пор находятся на территории базы отдыха «Топаз», а т здания базы в результате пожара не пригодны для дальнейшей эксплуатации.

Госгеонедра отметили, что спор вокруг территории ее базы длится уже 12 лет. В 2004 году гражданинка Лещук (1930 г.р.) стала собственником базы отдыха на основании решения Белгород-Днестровского райсуда. Позже это решение было отменено в Апелляционном суде Одесской области. В свою очередь Высший хозсуд признал за Госгеонедрами право собственности на базу отдыха «Топаз».

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *