В ВР Курченко и сейчас играет роль кукловода

курченко

Сергей Курченко

Налоговая амнистия дала новые полномочия компаниям скандального олигарха, сообщил владелец компании «Укройлпродукт» Сергей Тищенко. Многие из депутатов сознательно лоббируют интересы Сергея Курченко, покинувшего страну, после смены власти.

Налоговый компромисс, который вышел из закона № 63-VIII об изменениях в Налоговом кодексе Украины вступивший в силу 17 января 2015 года продлился всего 90 дней и потерял свою силу 17 апреля 2015 года. Как заявил Сергей Тищенко, закон был утвержден для Курченко, но под прикрытием благих намерений государства по отношению к налогоплательщикам. Смысл закона в том, что любой налогоплательщик в период действия закона, предоставив материалы по занижению налоговых обязательств по НДС или касательно любых доходов за период 1095 дней до 1 апреля 2014 года, заплатив 5% от скрытых им налогов, может быть освобожденным от любой ответственности за неуплату налогов. По сути, заплатив лишь 5% от скрытых от государства налогов, остальные 95% государство тебе отпускает. Касательно срока, три года – это срок активного функционирования бизнеса Курченко.

 

Общая сумма неуплаченных налогов от бизнеса Курченко останавливается на цифрах порядком $2-3 млрд. При помощи закона о налоговом компромиссе, сбежавший олигарх де-факто всего лишь за 5% от скрытых налогов обеспечил себе и своим марионеткам освобождение от финансовой и уголовной ответственности, — отметил владелец компании «Укройлпродукт».

На момент активной деятельности компаний Курченко курс доллара был 8 грн, а в период вступления закона в силу – уже 24 грн. То есть для обеспечения безопасности своих ставленников беглому олигарху пришлось заплатить сумму равную не 5% а, а 1.5%. Отличная схема, как на законных основаниях лишь за $20-30 млн, скрыть $2-3 млрд украденных за три года. И это происходит при нынешней власти, для которой Курченко остается одним из кукловодов, лоббируя любые свои интересы за небольшую сумму денег, которое дарит ему государство.

Как заявил Сергей Тищенко, все нефтяные компании Украины были очень рады принятию закона о налоговом компромиссе и не преминули воспользоваться таким пробелом в законодательной базе.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *