У Кличко сообщили, что возьмут на себя все долги Киевэнерго после расторжения договора

Ринат Ахметов

Киевэнерго будет обслуживать столичные теплосети еще один один отопительный сезон (2017-2018 годы), после чего договор с корпораций, которой управляет Ринат Ахметов, будет расторгнут.

А его долги, включая дебиторскую и кредиторскую задолженности, возьмет на себя киевская “громада” — об этом заявил Петр Пантелеев, заместитель главы КГГА. Дословно он сообщил следующее: “Согласно действующему законодательству, долг привязан не к компании, а собственнику имущества. То есть, по умолчанию Киев должен принять на себя дебиторскую и кредиторскую задолженность.

Это если город самостоятельно займется обслуживанием всех сетей, без привлечения какой-либо компании. Тем более, компании не стоят в очередь для того, чтобы взять на себя долги. Но могу отметить, учитывая то, что речь идет о дебиторской и кредиторской задолженности, то мы не видим тут какой-то критичной и непреодолимой проблемы. Можно брать на себя эти долги, выстраивать работу с должниками и кредиторами и работать дальше”. По словам чиновника, эти долги никак не станут проблемой для столицы.

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий