В UniCredit Bank возмущены беспределом в судебной системе

UniCredit BankПредставители UniCredit Bank пожаловались на судейский произвол. Об пишет сайт mignews.com.ua.

Соответствующее обращение направлено в ГПУ, ВСЮ, Комитет по вопросам правовой политики и правосудия и Комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции ВР и Высшую квалификационную комиссию судей Украины.

В очередной раз недовольство работой предствителей судебной системы спрвоцировало рассмотрение гражданского дела №718/3111/14-ц в Черновицкой области. Судья Татьяна Олексюк откровенно не придерживается не только требований процессуального законодательства, но и игнорирует нормы Конституции Украины и практику судов по аналогичным делам. Банк подал более 15 ходатайств, призванных установить обстоятельства дела — в частности, по истребованию оригиналов документов, личного участия истца, проведения экспертиз и тому подобное. При этом судья Татьяна Олексюк по формальным причинам отказывает в удовлетворении всех ходатайств. В обращении банк просит проверить предоставленные факты и принять необходимые меры для возвращения судебного процесса в рамки правового поля.

«Учитывая сложную ситуацию, которая сейчас сложилась в стране, учитывая отчаяние общества и уровень его недоверия к судебной власти, особенно важно приложить все усилия для прекращения случаев судейского произвола, лишить таких судей возможности в дальнейшем спекулировать нормами права в собственных интересах, а также привлечь виновных лиц к ответственности и обновить судебную власть», — говориться в обращении направленном от имени UniCredit Bank в соотвтетсвующие госорганы.

Один из курпнейших банков Украины возмущен тем, что «такие судьи носят почетное звание Судьи и продолжают откровенно пренебрегать предписаниями закона, чувствуя свою неприкосновенность и безнаказанность».

Напомним UniCredit Bank входит в итальянскую UniCredit Group.
SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *