В UniCredit Bank (ПАТ Укрсоцбанк) СБУ провели обыск

сбу25 мая следственные органы ГСУ СБУ провели обыски в UniCredit Bank (ПАТ Укрсоцбанк). Об этом пишет издание Gazeta.ua.

 

Известно, что согласно решения Печерского Суда Киева от 20 мая, причиной обыска является проверка счетов, которые по информации издания связаны с финансированием терроризма.

 

Юрист и общественный деятель Анатолий Башловка в комментарии изданию заявил, что обыски проводились в связи с тем, что ряд менеджеров финучреждения и партнер банка юридическая компания «Боярчуков, Алексеев и компания» подозреваются в переводе средств на фиктивные предприятия для обналичивания.

 

Напомним, что Сергей Алексеев является близким к мэру Киева Виталию Кличко и прошел в ВРУ 8 созыва от партии БПП. Его юридическая фирма обслуживает некоторые направления деятельности в UniCredit Bank (ПАТ Укрсоцбанк).

 

После проведенных обысков первый замред правления UniCredit Bank (ПАТ Укрсоцбанк) Тамара Савощенко заявила, что руководство финучреждения возмущено методами работы СБУ:

«Банк предоставил всю запрошенную информацию, максимально содействуя следствию… Однако сотрудники СБУ пошли на блокирование работы отделений, ограничение передвижения сотрудников и т.д.».

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *