В Укрхимтрансаммиаке раворовали 235 млн грн

рука гребет баблоСотрудники СБУ в ходе расследования уголовного производства выяснили, что бывшее руководство причастно к хищениям в ГП Укрхимтрансаммиак на 235 млн грн. Такая информация появилась на сайте силового ведомства.

Сообщается, что в течение 2012-2015 годов руководство госпредприятия перечисляло деньги ряду подконтрольных коммерческих структур за поставку оборудования и ремонт трубопроводов. Однако оперативники СБУ выяснили, что данные услуги остались «лишь на бумаге», а реально предоставлены не были. К краже бюджетных средств причастен также один из действующих руководителей Укрхимтрансаммиака. По месту жительства и в офисах чиновников госпредприятия во время обыска выявлена соответствующая документация и крупные суммы средств.

Напомним, что ГП Укрхимтрансаммиак – одно из самых крупных госпредприятий, которое занимается транспортировкой аммиака в страны СНГ. Экс-руководитель предприятия Виктор Бондик был уволен в июне 2016 года. До назначения на должность гендиректора он был депутатом от Партии регионов в Донецком облсовете.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий