В Укртранснафте в очередной раз сменили руководителя

укртранснафтаВ Укртранснафте набсовет на заседании 22 апреля назначил нового временно и.о. главы компании Романа Сидорака. Об этом стало известно УП из протокола заседания набсовета госпредприятия.

 

В новом документе говорится, что и.о. Роман Сидорак будет временно руководить ПАО Укртранснафта с 23 апреля 2015 года до 10 августа 2015 года. Отстраненный глава предприятия Александр Лазорко должен до 15-00 23 апреля 2015 года передать новому руководителю документы, имущество и информацию ПАО Укртранснафта. Также на заседании набсовета, от исполнения своих обязанностей отстранили до 10 августа 2015 года членов правления Укртранснафты Владимира Козорина и Наталью Парахоняк. На это время их заменят Игорь Кость и Антон Мишина.

 

Напомним, что после отстранения Лазорко от управления ПАО Укртранснафта произошел скандал. Тогда еще губернатор Днепропетровщины Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в офис компании, а позже набросился на журналиста Сергея Андрушко. Через несколько дней Коломойский под давлением президента ушел в отставку.

 

Руководителем Укртранснафты был назначен Мельник, однако он так и не приступил к выполнению обязанностей. Позже набсовет сменил Мельника на Сергея Сукало. Но последнего так и не допустили к управлению компанией. Протокол заседания наблюдательного совета от 19 марта о назначении Сукало был направлен ценным письмом в Укртранснафту. Однако нынешний менеджмент госкомпании специально его не получал на почте, чтобы утверждать, что не имеет в своем распоряжении соответствующей документации.

 

Некоторые СМИ пишут, что после отстранения Лазорко, компанией продорлжали руководить члены набсовета, близкие к группе Приват Игоря Коломойского. Одним из людей олигарха являлась отстраненная ныне давняя его соратница Наталья Парахоняк.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *