В Укрэнерго проходят тендерные торги по трансформаторам

укрэнергоСегодня в офисе Донбасской электроэнергетической системы ГП «НЭК « Укрэнерго » в Артёмовске проходят тендерные торги на поставку трансформаторов. Об этом сообщает «Вестник госзакупок».

 

Сумма торгов ожидается на уровне 502 млн гривен. Оборудование в виде трансформаторов и шунтирующих реакторов установят на подстанции 750 киловольт «Донбасская», расположенной в селе Веселая Долина.

 

Следует отметить, что торги в « Укрэнерго » должны были пройти ещё в прошлом месяце, однако заявки на тендер пришли от «Запорожтрансформатора», которым владеет российский бизнесмен Константин Григоришин, а также от российского «Уралэлектротяжмаша», однако украинское предприятие попало в «чёрные списки» Антимонопольного комитета, из-за чего могли быть проблемы.

 

Следует также отметить, что «Запорожтрансформатор» ранее поставлял в Беларусь трансформаторы, цена которых почти вполовину ниже той, что выставлена на торги. Если в Беларусь трансформаторы поставлялись по цене $10,3 тыс за мВА, то на торги их вывели по цене $26 тыс за мВА.

 

При этом « Укрэнерго » получит от Национальной комиссии по электроэнергетике инвестиции на сумму более чем в 2 млрд гривен.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *