В Турции военный переворот? После потепления отношений с Путиным? ВИДЕО

ОБНОВЛЕНИЕ НОВОСТЕЙ: РИА

Сегодня вечером мир всколыхнула новость – «В Турции военный переворот». Однако, как заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, это небольшая группа военных, пользуясь имеющимися полномочием и оружием, решила совершить противоправные действия. Он обещает, что те понесут справедливое наказание.

Тем не менее, в Анкаре, по мнению СМИ, отключены социальные сети и по всей стране не работает государственное телевидение.

Это заявление кажется странным, поскольку в сети появляются фото с мест событий из социальных сетей:

 

блокировка моста через Босфор

блокировка моста через Босфор

танки в аэропорту Станбула

танки в аэропорту Станбула

танки на улицах Анкары

танки на улицах Анкары

 

Первый факт о том, что в Турции начался военный переворот, — информация о военном вертолете, который открыл стрельбу по зданию Национальной разведывательной службы.

В 23:30 по киевскому времени Генеральный штаб Турции заявил, что полностью захватил власть в стране. А мэр Анкары попросил в своем Твиттере (который отключен?) выйти всех граждан на улицы.

В эфире телеканала NTV представитель Генштаба сообщил о переходе власти в стране в руки военных. Также сказано, что руководство страны задержано. Все международные отношения, по заявлениям организаторов переворота, будут возобновлены в ближайшее время.

При этом, как заявляет агентство Anadolu, задержан начальник Генштаба Хулуси Акара. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, по сообщениям информагентств, находится в безопасности.

Турецкая лира в течение нескольких часов упала на 3,5%. Все авиаперелеты в аэропорту Стамбула («аэропорт Ататюрка») с 23:30 отменены.

 

Следует отметить, что Турция является членом НАТО с 1952 года. То есть её военные вплотную сотрудничают с остальными членами Альянса. 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *