В столице заработала частная автостанция Теремки, которую будет содержать Левочкин

Сергей Левочкин

Сергей Левочкин

В публикациях медиаресурса Украинские Новости уже сообщалось, что Киевская городская государственная администрация (КГГА) отказалась брать на себя заботы по содержанию и обслуживанию автостанции Теремки, и передала ее частному владельцу. В качестве владельца выступает компания Мегаполисжитлобуд, которой опосредовано управляет нардеп Сергей Левочкин (Подробнее о нем читайте: Левочкин. «Серый Кардинал» и его сестра). Ныне же поступило сообщение, что автобусная станция на Кольцевой дороге, 1Л в Голосеевском районе столицы достроена и запущена в эксплуатацию.

 

Также внимание акцентируется на том,что передача собственности в руки частного бизнеса позволила привлечь международных экспертов и использовать в оснащении и постройке только передовые технологии. Таким образом, на ней оборудовано 20 платформ прибытия/отправления, которые смогут обеспечить бесперебойное курсирование 213 рейсов, при этом пропускная способность составит 8 500 пассажиров в сутки. В планах — запуск бесплатного автобус до метро.

 

Сергей Майзель, директор департамента транспортной инфраструктуры, подтвердил информацию, сообщив, что и город будет иметь с этого выгоду: “Автостанция Теремки будет находиться в частной собственности. Такая схема для города более выгодна — мы не будем тратить средства на обустройство автовокзала и оплату труда персонала. Зато сразу получим 57 млн гривен долевого участия”. Примечательно, что автовокзал с объектами обслуживания по факту не был передан в собственность Киевпастранс: не оформлены акты приема-передачи, имущество не закреплено за коммунальными структурами, а, следовательно, автовокзал Теремки пребывает в частной собственности.

В тему: Левочкин. «Серый Кардинал» и его сестра

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *