В Славянске захватили маслоэкстракционный завод: аварийно остановлено производство, а сотрудникам угрожают увольнением

акулы26 апреля, Славянский маслоэкстракционный завод подвергся очередной попытке вооруженного рейдерского захвата государственным «Ощадбанком».

Не смотря на обострившееся в последнее время давление и вооруженное противостояние, сегодня утром сотрудники комбината, не смотря ни на что, вышли на смену и приступили к своим обязанностям. Но спокойно работать маслоэкстракционный завод не смог — на территорию предприятия ворвались неизвестные вооруженные люди в камуфляже в сопровождении представителей «Ощадбанка».

В условиях обострившейся ситуации работа комбината была аварийно прекращена:

— К сожалению, мы вынуждены были остановить завод, — рассказал главный инженер предприятия Виталий Калмыков. — Мы не можем так рисковать, ведь на территории предприятия находятся вооруженные люди, у многих из которых даже нет опознавательных знаков.

По словам сотрудников Славянского маслоэкстракционного завода, всю охрану предприятия представители «Ощадбанка» вынудили покинуть территорию, а работникам не позволили установить палатку для пикета.

— Нам не дают не выйти, не зайти, — обеспокоены сотрудники завода, — мы-то работаем, но что будет дальше — неизвестно.

Кроме того, как рассказывают работники комбината, после блокирования проходной завода, попасть на территорию предприятия не удалось и законным собственникам.

Подобные действия, по мнению правозащитника, присутствовавшего на месте событий, являются откровенным захватом завода и лишь подчеркивают бездействие властей и правоохранительных органов, которым уже неоднократно сообщалось о ситуации.

Покинуть территорию предприятия сотрудники Славянского маслоэкстракционного завода смогли лишь по окончанию смены. Однако, уверенности в том, что люди завтра смогут вернуться на свои рабочие места, нет.

Всем сотрудникам, кто выступил против захвата завода, представители государственного «Ощадбанка» угрожают увольнением, ведь на данный момент территория предприятия остается под их полным контролем.

В тему: Андрей Пышный. Кум Яценюка и убийца Ощадбанка

Элита страны

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *