В руках Одесского апелляционного хозяйственного суда находится судьба европейских инвестиций в одесский туризм

затокаВ среду, 13 апреля 2016 года, состоится заседание коллегии судей Одесского апелляционного хозяйственного суда, по иску поселкового совета пгт. Затока против компании «Литус Марис» эстонского инвестора Марселя Вихмана.

Суд первой инстанции удовлетворил иск «Литус Марис» к поселковому совету Затоки и обязал последнего заключить с компанией-инвестором договор на строительство набережной.

Напомним, «Литус Марис» начал развитие туристической инфраструктуры и строительство самой длинной набережной в Европе в курортном поселке Затока Одесской области. Но столкнулся с активным сопротивлением местных «царьков», которые десятилетиями дерибанят курортную землю и приход европейцев, не готовых играть по их, преступным правилам, не входил в планы — http://verhovenstvo.com/view/10518.

В ход пошли шантаж и запугивание. Но когда инвестор дал понять, что идти на условия ОПГ он не будет, стали «теряться» документы на набережную и решения поселкового совета, а ответственные за принятие решений лица отказались сотрудничать с инвестором.

Судьба многомиллионных инвестиций в развитие туристической отрасли Одесской области оказалась под угрозой. Инвестор был вынужден обратиться в Хозяйственный суд Одесской области. Спустя два месяца затягиваний процесса со стороны поселкового совета, череды надуманных обвинений в подделке документов и противоречащих друг другу свидетельских показаний суд стал на сторону инвестора и обязал совет заключить договор с компанией «Литус Марис» на строительство набережной.

Но поселковый совет, пользуясь связями ОПГ и Кивалова (который собственно привел мэра Звягинцева к власти), подал апелляцию на это решение.

У инвестора есть подозрения о давлении на судей апелляционного суда со стороны тех, кому не выгоден приход европейских инвестиций в Одесскую область, кому гораздо интереснее и выгоднее, дальше «пилить» земли лучшего курортного поселка в Украине.

Надеемся все же, что судьи не пойдут на поводу у кучки бандитов и проворовавшихся чиновников и примут законное решение, которое даст возможность развивать туристическую отрасль нашего региона благодаря европейским инвестициям, в случае же принятия иного решения, говорить о каком либо развитии нашего туризма не будет никакого смысла, сфера начнет приходить в еще больший упадок.

Элита страны

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *