В Приватбанке начинают принимать к оплате биткоины

приватВ « Приватбанке » завершилось тестирование новой услуги, в рамках которой в интернет-магазинах допускается оплата с помощью биткоинов. Они зачисляются на счёт, после чего продавцу перечисляется эквивалент в гривнах или долларах в зависимости от его местонахождения.

По словам главы департамента «Приватбанка» по электронной коммерции Кристины Кармазиной, сейчас учреждение ищет партнёров для интеграции оплаты биткоинами в checkout-страницу в интернете. Также она заявила, что банк уже подал заявку в НБУ, потому проблем с оплатой быть не должно.

Следует отметить, что это не первая система электронных платежей, работающая на Украине. В прошлом году на Украине официально было разрешено использование webmoney. К слову, биткоины не так давно официально признали в Европе в качестве платёжной системы и эквивалента реальных валют. По словам аналитиков, в скором времени следует ожидать подобного и в США, где пока биткоины проходят по категории товара наряду с золотом, серебром и драгоценными камнями.

SKELET-infо

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *