В «Приватбанке» доля инсайдерских кредитов гораздо больше, чем указали аудиторы «Ernst&Y»

Доля инсайдерских кредитов в «Приватбанке» гораздо выше, чем сделали выводы аудиторы компании «Ernst&Y» пишет издание «Зеркало недели».
Сообщается, что из отчета аудиторов цифра инсайдерских кредитов до национализации финучреждения составляет 8,8 млрд грн. Однако перед национализацией глава НБУ Валерия Гонтарева озвучила совершенно другую информацию.
В отчете аудиторов часто встречается фраза «не змогли отримати прийнятні аудиторскі докази». Это относится к 155 млрд грн резервов, сформированных под обесценивание кредитов по итогам 2016 года.
Экономические эксперты издания, проанализировав отчет написали, что «Крайне симптоматичным, является то обстоятельство, что аудитор в своем заключении отказался высказать мнение об отчетах «о движении денежных средств» и «о прибылях и убытках». Таким образом получается, что все, что находится в этих отчетах, не подтверждено аудитом? Кроме того, «E&Y» не смогли определить, когда возникли зафиксированные в отчете убытки на сумму 150 млрд грн, что тоже как минимум странно, ведь сумма о-о-очень значительная, и период ее возникновения должен был заинтересовать аудиторов», — отметили экономисты.
Напомним, что перед национализацией «Приватбанка» потребности в докапитализации финучреждения оценивались на уровне около 150 млрд. грн. Большая часть из этой суммы (116 млрд грн) были покрыты за счет государства.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий