В помощь одесскому губернатору: преступные схемы клана Круков

крукиНовоназначенный губернатор Одесской области Михаил Саакашвили анонсировал тотальную борьбу с коррупцией. Эксперты прогнозируют громкие аресты и беспрецедентные уголовные дела. Мы решили помочь новому губернатору, и пролить свет на явно преступную деятельность руководства одного из самых коррумпированных государственных предприятий Одесской области – Ильичевского морского торгового порта (далее – ИМТП).

В мае месяце этого года сайт «Наші гроші» опубликовал разоблачительный материал о закупке топлива руководством ИМТП по завышенным ценам. В ответ на этот материал пресс-служба порта опубликовала опровержение в ряде СМИ. Ознакомившись с данным опровержением, мы пришли к выводу, что руководство ИМТП, таким образом, пытается скрыть факты явно преступной сделки. Кстати, руководство порта, в лице Юрия Крука, обогатилось на «кругленькую» сумму, которая составила более 50 миллионов гривен. «Жирная» должность, не правда ли?

Более того, по понятным причинам в сети зачищается любая информация, которая связана с руководителем фирмы-поставщика топлива – ООО «СИСТЕМ ИНВЕСТ ТРЕЙДИНГ» Стеценко Денисом Валерьевичем. Но, кэш поисковика Google владеет хорошей памятью, за что ему отдельное спасибо.

Министерством инфраструктуры Украины, в подчинении которого находятся все порты, проводится конкурс на должность директора Ильичевского морского торгового порта. Казалось бы, что в этом плохого, смена коррумпированного, вороватого руководства на более профессионального и ответственного руководителя? Конечно же, ничего, если бы не одно «но»!!! Конкурс организован исключительно под действующего руководителя ИМТП Юрия Крука. Все условия конкурса выстроены так, что из всех кандидатов на «вакантное» место подходит именно Крук. Похоже «любящий» отец – Крук Юрий Борисович «похлопотал» пред Абромавичусом за свое «чадо». Кстати, Юрий Крук – старший был ярым сторонником преступного режима Януковича и, будучи народным депутатом, входил во фракцию Партии регионов в Верховной Раде. Голосовал за принятие «диктаторских законов» 16 января 2014 года, которые привели к кровопролитию во время Евромайдана.

Вернемся к непосредственному руководителю ИМТП. Юрий Крук не жалеет средств на пиар себя любимого в СМИ. Там вам и стратегии, и инвестиции, и развитие порта. Но, все это просто слова. В действительности порт находится в критическом состоянии. С начала этого года ИМТП покинули крупнейшие компании, такие как: Maersk, Toyota, Geely. Через порт перестали проходить белорусские грузы, в том числе и трактора, которые шли на Кубу через ИМТП. Теперь они идут через Калининград.

Так стоит ли оставлять Юрия Крука на должности крупного государственного предприятия «Ильичевский морской торговый порт»? А может, стоит компетентным органам провести всестороннюю проверку семейного «бизнес – уголка» Клана Круков, успешно процветающего на бюджетных деньгах?

Об этом и многом другом читайте в нашем подробном репортаже, который выйдет в понедельник 8 июня на страницах нашего издания. Обещаем нашим читателям только факты, с конкретными цифрами и доказательствами.

 

 

Автор: Аркадий Плотников

 

Politica-Ua.com

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *