В период мобилизации Кабмин разрешил забирать авто

кабминКабмин дополнил «Положение про военно-транспортные обязанности», согласно которому разрешается изъятие транспортных средств и техники предприятий и учреждений, сообщает сайт Патриоты Украины.

В документе установлено, что «в период мобилизации, для удовлетворения нужд военных формирований выполняется бесплатное изъятие транспортных средств и техники предприятий и учреждений независимо от форм собственности на условиях возвращения после объявления демобилизации».

В положении сообщается, что изымать транспортные средства будут  военкоматы. Военно-транспортные обязанности  являются составляющей частью мобилизационной подготовки до мобилизации в государстве, также сообщается в документе.

Кабмин объяснил порядок возвращения транспортного средства: «Возврат транспортных средств и техники выполняется военной частью в период 30 календарных дней с момента объявления демобилизации».

Документ также предусматривает порядок компенсации ущерба, нанесенного транспортным средствам и техники в результате их привлечения к мобилизации. От передачи транспортных средств и техники при мобилизации освобождаются предприятия и организации, которые задействованы в исполнении установленных Министерством обороны мобилизационных заданий. Также от передачи техники военным освобождаются предприятия, которые выполняют важную социальную функцию. При этом перечень таких предприятий утверждается Кабинетом Министров Украины.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *