В Нацполиции продолжает работать полковник Деркач, пытавший майдановцев

полицияВ Нацполицию прошел переаттестацию полковник Александр Деркач, который причастен к пыткам майдановцев в РОВД в период Революции Достоинства. На сайте киевской полиции данный офицер значится руководителем Днепровского РОВД. Об этом сообщает издание TheFormat.

Во время Революции Достоинства Деркач руководил РОВД в Дарницком районе Киева. После Майдана 9 марта 2014 года активисты заставили его покинуть свой пост, поскольку именно в этот райотдел свозили майдановцев и журналистов для пыток и издевательств. Именно в Дарницком РОВД были возбуждены первые дела об участии в массовых беспорядках активистов Майдана.

Сообщается, что подчиненные Деркача умудрились похитить из поезда члена партии «Батькивщина» Александра Ярмоленко. В вагоне был отключен свет, и мужчины просто вытащили активиста из купе. Затем нардепы нашли избитого Ярмоленко в Дарницком РОВД.

Также милиционеры Дарницкого РОВД времен Деркача обвиняются в том, что воровали у активистов деньги. Во время обыска одного из членов ВО «Свобода», правоохранители изъяли у него по месту жительства около 10 тыс. грн. Позже свободовцы устроили пикет под РОВД с требованиями уволить Деркача и возвратить похищенные средства.

Также известно, что два журналиста «Радио Свободы» были жестоко избиты в том же Дарницком РОВД. Спасать их тогда съехалось множество коллег, однако правоохранители до последнего скрывали, что удерживают журналистов в райотделе.

Как отмечают активисты, господин Деркач не мог не знать о том, что происходит в его райотделе, поскольку лично занимался резонансными делами и ставил подписи. А при новой власти он получил новую должность начальника райотдела столичной Нацполиции.

Сам Деркач всячески избегает публичности: не появляется на публичных мероприятиях и отказывается давать журналистам комментарии.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *