В набсовет НБУ по квоте Порошенко входит экс-замглавы АП Януковича Ирина Акимова

Ирина Акимова

Ирина Акимова

Экс-замглавы АП и экс-советник Виктора Януковича Ирина Акимова входит в набсовет НБУ по квоте президента Петра Порошенко. Об этом заявил председатель Центра исследований политических ценностей Олесь Доний в программе «Шустер.live» на телеканале «112 Украина».

 

Как подчеркнул Доний, именно Порошенко защищает представителей режима Януковича, таких как Андрей Портнов и Валерий Хорошковский, которых удалось убрать с набсовета НБУ только после разразившегося скандала в декабре 2014 года. Тогда активисты и журналисты писали Генпрокурору и только после этого Порошенко подписал ротацию и убрал экс-регионалов из НБУ.

 

Как известно, в наблюдательный совет НБУ половину членов назначает ВРУ, а вторую половину – назначает и увольняет Президент Украины. В данный момент Ирина Акимова, которая вышла из ПР лишь 17 февраля 2014 года, является членом набсовета Нацбанка.

 

Напомним, что Ирина Акимова на парламентских выборах 2007 года прошла в ВРУ VI созыва от Партии регионов. Занимала пост министра экономики в оппозиционном, правительстве Виктора Януковича. После победы на президентских выборах 2010 года Виктора Януковича — заняла должность первого заместителя главы АП, которой руководил Сергей Левочкин.

 

В недавнем интервью для ДС Акимова открыто заявила, что возглавляемый ею аналитический центр «Новая социальная и экономическая политика» напрямую спонсирует Сергей Левочкин.

 

Также есть информация, что Акимова была причастна к теневым схемам «распила» госсредств, которые выделялись на закупку медикаментов. В 2012 году Акимову задержали во время прохождения таможенной границы в Венском международном аэропорту. Сотрудники таможни в багаже политика обнаружили 100 тыс. евро, которые Акимова не задекларировала. Экс-замглавы АП не смогла объяснить почему она не указала в декларации такую сумму денег и средства у нее были изъяты.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *