В МВД требуют арестовать экс-зам-главы Нафтогаза Александра Кацубу

взятка баксыВ Главном следственном управлении МВД Украины настаивают на аресте бывшего заместителя главы «Нафтогаза» Александра Кацубы, который приходится сыном нардепу Владимиру Кацубе.

По информации следствия, во время работы на должности Александр Кацуба злоупотреблял служебным положением. В частности, им и его братом Сергеем были растрачены крупные средства в сумме 285 млн гривен, которые Кацуба заплатил компании «Универсальное коммерческое общество» за сейсморазведку. При этом в подписанных Кацубой актах выполненных работ приводились фиктивные данные, о чём, по информации следствия, он знал.

Также Кацубу подозревают в махинациях с газом объемом 3,4 млрд кубометров по цене в 12 млрд гривен. Этот газ принадлежит «Нафтогазу». В поданном ходатайстве в суд говорится, что такие действия «тянут» на 7-12 лет тюрьмы.

При этом дело было открыто ещё в 2014 году. Но Кацуба до сих пор не задержан.

Напомним, что вышеупомянутый Сергей Кацуба летом 2013 года подписал соглашение о купле-продаже 3,4 млрд кубометров газа симферопольским ООО «ГазУкраина-Трейдинг», но в последний момент сделку отменили, а документы изъяли. Также ранее Сергея и Александра Кацуб обвиняли в махинациях при закупке бензина на 450 млн гривен для «Нафтогаза», а в 2011-2012 годах их имена связывали с закупкой так называемых «вышек Бойко» (буровых установок) по завышенной цене.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *