В Мариуполе рабочим «Азовстальстроя» не платят зарплату уже 9 месяцев

37520743113 октября в Мариуполе рабочие вышли на пикет с требованием оплатить им работы по восстановлению резервного железнодорожного пути после подрыва железнодорожного моста. Об сообщает сайт 0629.com.ua.

Они перекрыли железнодорожный путь у взорванного моста на 1260 километре и потребовали оплатить их работу. Участники пикета заявили, что деньги им не выплачивают уже 9 месяцев.

По словам рабочих, главная проблема – оформление документов на проведение работ. Поскольку железнодорожные пути были основным маршрутом, который связывал металлургические комбинаты «Азовстали» с мариупольским портом, рабочие «Азовстальстроя» максимально быстро восстановили их. Однако проектная документация на работы появилась только в июне, хотя работы начались ещё в конце декабря 2014 года.

Работы шли без выходных и круглые сутки, в том числе в праздники.

Рабочие заявили, что руководство «Азовстальстроя» перекладывает ответственность на ММК имени Ильича, которому передали все функции по оформлению документов и посоветовали обращаться в «Метинвест» Рината Ахметова. При этом сами рабочие уверены, что затягивание имеет искусственную природу и пообещали перекрыть движение на восстановленном участке железной дороги и на проходных меткомбинатов, куда поступает уголь.

Напомним, что мост был взорван в декабре прошлого года.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *