В кресло госсекретаря Минфин метят взяточник и экс-помощник Азарова

портфелиВ рамках конкурса, организованного в целях поиска кандидатуры на должность государственного секретаря в Министерстве финансов, рассматриваются 10 кандидатов. Один из них — руководитель патронатной службы Минфин Денис Улютин, который ранее подвизался в качестве помощника у бывшего премьер-министра Николая Азарова, а также у экс-регионала Николая Янковского. Кроме него, в этом же ведомстве трудится еще четверо кандидатов.

 

Среди прочих кандидатур есть и заместитель министра финансов — руководитель аппарата Евгений Капинус, по совместительству являющийся соучредителем благотворительной организации Центр Реформ. Его супруга была помощницей Ксении Ляпиной, а дополнение является сооснователем инвестиционно-консалтингового центра Кен. Из Минфин также и директор юридического департамента Ярослав Матузка, член наблюдательного совета Укргазбанк.

Олег Гончаренко — главный специалист отдела финансов энергетики управления финансов ТЭК департамента финансов промышленности Минфина, один из немногих, чья личность не замечена в публичных скандалах. В отличие от советника главы Киевской областной госадминистрации: Андрей Дихтярук в 2011 году был задержан при получении 80 000 гривен взятки, но дело впоследствии закрыли при неоднозначных обстоятельствах.  .

В число претендентов на кресло госсекретаря Минфин также метят представитель Нацбанк в Херсонской области Андрей Градиль, безработный Виктор Буковинский (был советником главы Киевской ОГА Максима Мельничука, которого подозревают в вымогании 200 000 гривен взятки), Лариса Луковина (бывший финдиректор обанкротившегося банка Киевская Русь) и Юлия Пашко (менеджер проектов благотворительного фонда «Центр свободной экономики имени Кахи Бендукидзе»).

В тему: Николай Азаров. Выживший. Часть 1

SKELET-infо

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий