В коррупционных схемах Януковича задействованы более полусотни украинских компаний

януковичАналитик Transparency International Евгений Черняк в эфире «Радио «Свобода» заявил, что в коррупционных схемах экс-президента Украины Виктора Януковича принимали участие около 75 украинских компаний. Об этом пишет РБК.

По словам Черняка, 51 компания из вышеупомянутых, находится под действием иностранного законодательства: в Панаме, Великобритании, Австрии, Швейцарии и на Кипре, при этом там задействованы порядка 20 ключевых фигур. Также он заявил, что сам Янукович не участвовал в схемах, этим занимались его родные.

Отметим, что организация Transparency International ранее назвала Януковича лидером рейтинга крупнейших коррупционеров, а также потребовала от Евросоюза усилить санкции против бывших украинских чиновников высшего ранга, а от российских властей – способствовать поимке Януковича.

Отметим, что в ЕС действуют санкции против 17 бывших украинских руководителей, а в целом санкции распространяются на 37 компаний и 149 человек. Януковича и Ко подозревают в действиях, направленных на нарушение территориальной целостности Украины.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *