В концерне Укроборонпром процветает коррупция

Укроборонпром

Укроборонпром

Следователи Нацполиции расследуют уголовное дело о злоупотреблениях в ГК Укроборонпром. Об этом стало известно в определениях Шевченковского райсуда.

Правоохранители установили, что чиновники госпредприятия выводили деньги через фиктивные компании. Расследование началось после заявления нардепа Виталия Куприя (подробнее о нём в статье Виталий Куприй. Шавка Коломойского получил заказ на устранение Порошенко) о том, что на предприятиях Укроборонпрома растрачивают сотни миллионов бюджетных гривен. Кроме того, парламентарий обнародовал список фирм-прокладок, которые использовались для вывода средств.

Тогда Куприй сообщил, что руководство Укроборонпрома сменило на лояльных к себе начальников ключевых оборонных предприятий и наладило схему по отмыванию госсредств.

По его мнению, выходцы из Херсонской области, связанные с гендиректором оборонного концерна, стали руководителями таких гигантов как «Киевский бронетанковый завод», ГП «Житомирский бронетанковый завод», «Конструкторское бюро артиллерийского вооружения» и «Харьковский бронетанковый завод». Именно новое руководство, у которого полностью отсутствует опыт работы в данной отрасли, наладило схемы по выводу госсредств на подставные фирмы. Нацполиция проверив информацию выявила, что предприятия занимаются искусственным завышением НДС.

shema1

Установлено, что в 2015 году предприятия Укроборонпрома заключили соглашений по поставке несуществующих услуг на 283,2 млн грн.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий